A edição 2023, que aconteceu em Sydney, na Austrália, entre os dias 05 e 07 maio, reuniu 60 equipes na busca pelo Heat Beads Sydney Barbecue Wars. Uma delas era a B.R.A BBQ, formada por quatro brasileiros — Diogo Oliveira (@thediogo), Lucas Cesar (@lucas.bbq), Edd Campos (@club.bbq) e Edgar Pinheiro (@bruto.bbq) —, que disputaram a categoria Brisket.
O quarteto, que já havia vencido a edição realizada no Brasil em 2022, garantiu o acesso à competição internacional, onde alcançou o segundo lugar do outro lado do mundo.
Foram cinco batalhas travadas: Frango (5° lugar), Pork Ribs (15° lugar), Pork (2° lugar), Lamb/Cordeiro (2° lugar) e Brisket (5° lugar), o que conferiu ao Brasil a estrela em um hall onde pouquíssimas equipes internacionais conseguiram chegar: o 2° colocado geral, ou como se diz na área, o Grand Reserve Champion.
Com o apoio do Festival Carnivoria, o maior festival de churrasco do Brasil, que reúne mais de 1 milhão de pessoas todos os anos ao passar por todas as regiões do país, a equipe B.R.A BBQ foi ao outro lado do mundo mostrar o talento brasileiro e trazer o troféu de vice-campeã para o país, reforçando a qualidade e a maestria dos profissionais.
“O Meatstock é um dos maiores eventos da categoria no mundo e não poderíamos deixar de apoiar e difundir os talentos do Brasil nesta oportunidade”, reforça Henrique Okuda, idealizador do Festival Carnivoria. “Este é apenas o começo e ficamos orgulhosos de voltar com o 2º lugar nessa primeira participação internacional.”
“Disputar um campeonato, como o Meatstock, para nós é como uma Copa do Mundo. Os melhores pitmasters do mundo estão nessa competição e levar o prêmio do vice-campeonato para nosso país nos traz a sensação de dever cumprido colocando o churrasco brasileiro onde sempre quisermos estar, no topo”, afirma o capitão do time brasileiro B.R.A BBQ, Lucas Cesar.
Pensando em próximos passos, o Festival Carnivoria vai manter a equipe ativa para participar de campeonatos que sejam relevantes tanto nacional quanto internacionalmente, impulsionando o mercado do churrasco.
Fonte: MA² Business and Communications
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club