Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 11 de maio de 2023

Equipe brasileira é vice-campeã de uma das principais competições de churrasco mundial


O maior evento de churrasco do mundo é o Meatstock, que combina técnica com entretenimento, promovendo a grande festa do barbecue (BBQ) e variadas competições de especialidades do churrasco.

A edição 2023, que aconteceu em Sydney, na Austrália, entre os dias 05 e 07 maio, reuniu 60 equipes na busca pelo Heat Beads Sydney Barbecue Wars. Uma delas era a B.R.A BBQ, formada por quatro brasileiros — Diogo Oliveira (@thediogo), Lucas Cesar (@lucas.bbq), Edd Campos (@club.bbq) e Edgar Pinheiro (@bruto.bbq) —, que disputaram a categoria Brisket.

O quarteto, que já havia vencido a edição realizada no Brasil em 2022, garantiu o acesso à competição internacional, onde alcançou o segundo lugar do outro lado do mundo.

Foram cinco batalhas travadas: Frango (5° lugar), Pork Ribs (15° lugar), Pork (2° lugar), Lamb/Cordeiro (2° lugar) e Brisket (5° lugar), o que conferiu ao Brasil a estrela em um hall onde pouquíssimas equipes internacionais conseguiram chegar: o 2° colocado geral, ou como se diz na área, o Grand Reserve Champion.

Com o apoio do Festival Carnivoria, o maior festival de churrasco do Brasil, que reúne mais de 1 milhão de pessoas todos os anos ao passar por todas as regiões do país, a equipe B.R.A BBQ foi ao outro lado do mundo mostrar o talento brasileiro e trazer o troféu de vice-campeã para o país, reforçando a qualidade e a maestria dos profissionais.

“O Meatstock é um dos maiores eventos da categoria no mundo e não poderíamos deixar de apoiar e difundir os talentos do Brasil nesta oportunidade”, reforça Henrique Okuda, idealizador do Festival Carnivoria. “Este é apenas o começo e ficamos orgulhosos de voltar com o 2º lugar nessa primeira participação internacional.”

“Disputar um campeonato, como o Meatstock, para nós é como uma Copa do Mundo. Os melhores pitmasters do mundo estão nessa competição e levar o prêmio do vice-campeonato para nosso país nos traz a sensação de dever cumprido colocando o churrasco brasileiro onde sempre quisermos estar, no topo”, afirma o capitão do time brasileiro B.R.A BBQ, Lucas Cesar.

Pensando em próximos passos, o Festival Carnivoria vai manter a equipe ativa para participar de campeonatos que sejam relevantes tanto nacional quanto internacionalmente, impulsionando o mercado do churrasco.


Fonte: MA² Business and Communications

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club