Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 24 de maio de 2023

Ceramista Carol Lamaita concorre ao Prêmio Melhores da Gastronomia 2023 pelo Prazeres da Mesa


A primeira etapa do Prêmio Melhores do Ano da Gastronomia 2023 foi realizada pela opinião e escolha livre de jornalistas, chefs e profissionais da área, que apontaram seus favoritos em 39 categorias. Neste ano, a premiação conta com a participação de 194 pessoas, formando o maior colégio eleitoral para uma pesquisa deste estilo. A segunda etapa recebe votos no site  até o dia 07 de junho. os vencedores serão anunciados no dia 28 de junho, através de uma transmissão online. 

Entre os indicados, está a ceramista com mais de 20 anos de profissão, Carol Lamaita. A profissional desenvolveu práticas sustentáveis de produção, a fim de atender exigentes clientes do mercado gastronômico sem abrir mão dos cuidados com o meio ambiente. 

Lamaita atende restaurantes de alto nível e badalados, como a Frutaria, Botanikafé, Fábrica de Dengos Chocolates, Ema e Miado em São Paulo, Elixir em Campinas e o Nez Bistrô em Recife, trabalhando com chefs renomados como Renata Vanzetto e Sanae Mattos e Bruno Mylla. 

A personalização é um dos pontos fortes de Lamaita, que captura a essência do local e dos pratos para traduzi-la em peças de cerâmica exclusivas e de alta qualidade: “Tudo pode ser personalizado, o que vai além de simplesmente estampar um logo nas peças”, afirma. 

Realizado pela revista consolidada no mercado da gastronomia, Prazeres da Mesa, a votação pelo prêmio pode ser realizada através do link: https://www.prazeresdamesa.com.br/votacao-melhores-da-gastronomia-2023/


Quem é Carol Lamaita

Artista plástica e ceramista especializada em cerâmica utilitária de alta temperatura.

Há 20 anos trabalha com cerâmica, desenvolvendo práticas sustentáveis de produção e atendendo exigentes clientes do mercado gastronômico e empresas de grande porte, além de ensinar cerâmica a muitos alunos e alunas. “Hoje tenho orgulho de chamá-los de colegas de profissão”, afirma Carol.

Atualmente, produz peças para chefs que admira, além de empresas como Natura, Dengo Chocolates, The Body Shop, etc, em projetos nacionais e internacionais.

A artista finaliza: “A cerâmica tem o poder de transformar os ambientes, as experiências e até mesmo a vida de quem produz! Por isso tem sido um grande prazer formar novos ceramistas e perceber um mercado cada vez mais comprometido e qualificado!”


Contato

Instagram: @carollamaita


Fonte: c8digital

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club