De acordo com Wesley Gazzoni, mixologista corporativo da Água Doce, grande parte dos alimentos podem combinar com a bebida. Neste caso, o que precisa ser levado em consideração é o tipo do Gin e os botânicos presentes em sua composição. Por se tratar de uma bebida muito versátil, há uma ampla possibilidade de harmonizações. “O segredo para que o sabor da bebida e do alimento se complementem e um não sobressaia o outro é entender e respeitar cada ingrediente. Basicamente, tudo combina, porém precisa ser na medida certa. As especiarias mais utilizadas na produção do Gin são zimbro, canela, anis estrelado, louro, alecrim e pimenta rosa. Isso influencia diretamente na harmonização dos pratos”, revela o especialista.
Para acertar na escolha, o mixologista da Água Doce separou algumas dicas, de acordo com cada tipo do destilado. Quem prefere harmonizar os pratos com Gin clássico deve optar por refeições de sabor médio, como isca de frango empanada ou até mesmo um bolinho de carne de sol. Já o Gin herbal vai muito bem com pratos leves, como os peixes. Para isso, tilápia com alcaparras ou tilápia Du Chef são ótimas alternativas. O Gin cítrico é a opção mais versátil para a harmonização. Sendo assim, combina com um prato leve como frango a moda Sertanezina ou até mesmo com um mais encorpado, como um Escondidinho de carne de sol, filé-mignon ao molho de chimichurri, entre outros em que a proteína vermelha seja utilizada como base. No caso do Gin floral, esta variedade pede pratos mais suaves, para conseguir sentir a delicadeza da bebida. Um peixe ou frango são uma ótima sugestão. Todas as receitas citadas podem ser encontradas nos restaurantes da Água Doce.
“Hoje o Brasil está se tornando um grande produtor de Gin. Com isso, várias marcas vêm aparecendo no mercado, mas é preciso prestar atenção na qualidade da bebida. Aqui na Água Doce, por exemplo, tivemos esse cuidado na elaboração de uma receita de Gin autoral, trazendo toques cítricos e um leve herbal, que hoje são sabores preferidos dos bartenders e clientes. Ele é preparado com uma receita exclusiva e artesanal, que é ideal para compor a cartela de drinques e fazer parte das combinações autorais da casa, como o Açacoco, Sol do Caribe e Blue Gin, como também em combinações que já são clássicas dos bares, como o Gin & Tônica e Negroni”, finaliza.
Sobre a Água Doce:
Os restaurantes da Água Doce são destino para famílias e grupos de amigos que buscam fazer de almoços, jantares, happy hours e confraternizações variadas um momento especial de entretenimento. O cardápio é extenso, repleto de delícias da culinária brasileira servidas em fartas porções e pratos. Além do extenso menu de cachaças e drinques, a casa é reconhecida pelo melhor Escondidinho do País, presente nas versões tradicional (carne de sol), camarão, frango e bacalhau, além das versões vegetarianas de palmito e alho-poró. Explorando o conceito rústico, os restaurantes proporcionam espaço aconchegante aos clientes, com música ao vivo e espaço kids, mais conhecido como Doce Cantinho. Atualmente, são 80 unidades em sete estados. Além do conceito de restaurante completo, a rede lançou dois modelos enxutos com investimentos menores: a Água Doce Express, que conta com um cardápio mais enxuto e foco em almoço e happy hour, além do tradicional jantar; e a Água Doce Delivery, focado nas entregas em domicílio e take away.
Fonte: DFREIRE Comunicação e Negócios
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