Harmonização, painel de trabalhos científicos e visitas às fábricas também fazem parte da programação do 2º Congresso Técnico de Sommelier. Evento acontece de 6 a 8 de junho e a organização é da Abracerva
Discutir o mercado cervejeiro e proporcionar conhecimento e troca de experiências entre os apaixonados pelo setor são os principais objetivos do 2º Congresso Técnico de Sommelier. O evento, que acontece de 6 a 8 de junho, em Salvador (BA), reunirá profissionais da área e também aqueles que desejam ingressar no segmento, que vivenciarão momentos de imersão no universo da cerveja artesanal. Ao todo, serão seis palestras, harmonização, painel de trabalhos científicos, visitas às fábricas e uma confraternização de encerramento. A programação é realizada pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva).
Confira a agenda completa:
Quinta-feira (6):
- 09h – João Filho
Sommelier da Cervejaria: atuação direta na liberação de lotes, tendências e posicionamento
- 10h – Paulo Feijão
Sommelier e cervejaria: a atuação na transformação de uma marca e o relacionamento com vendas
- 11h30min – Henrique Cruz
O desafio da constante atualização e o BJCP como certificação e ferramenta de desenvolvimento de mercado
- 13h – Beer break e almoço
- 14h30min às 16h – Eduardo Neves e Eduardo Martins
Modelo conceitual para o uso de madeiras na maturação de cervejas (possibilidades sensoriais, harmonização com estilos de cervejas, métodos e boas práticas de maturação).
Sexta-feira (7):
- 09h – Sérgio Gotthard
Cerveja e fotografia: explorando a história dos rótulos por meio do visual
- 10h – Gustavo Renha
Empreendedorismo e comunicação, a base de um sommelier
- 11h30min – Painel de trabalhos científicos
- 13h – Beer break e almoço
- 14h30min – Chef Leila Carreiro (Restaurante Dona Mariquita) e sommelier Daniel Nogueira de Morais
A cozinha do recôncavo baiano, harmonizada com cervejas locais.
Sábado (8):
- Manhã – Programação paralela com visita a fábricas locais.
- 14h – Festa de encerramento
Evento realizado na Proa Cervejaria, em Lauro de Freitas.
Os interessados em participar ainda podem garantir vaga através do link http://bit.ly/sommelierBA. O 2º Congresso Técnico de Sommelier acontecerá no Hotel Deville Prime Salvador (rua Passárgada, S/N, bairro Itapuã).
Sobre a Abracerva
A Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) foi fundada em outubro de 2013 para reunir e defender os interesses das cervejarias e da cadeia envolvida com o setor no país. Desde então, iniciou a articulação para a entrada das microcervejarias no Simples e prevê mais ações nos próximos meses.
Fonte: Melz Assessoria
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club