Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 21 de maio de 2019

Seis palestras sobre cerveja artesanal acontecem em Salvador (BA) e reúnem profissionais e entusiastas do setor

Harmonização, painel de trabalhos científicos e visitas às fábricas também fazem parte da programação do 2º Congresso Técnico de Sommelier. Evento acontece de 6 a 8 de junho e a organização é da Abracerva

Discutir o mercado cervejeiro e proporcionar conhecimento e troca de experiências entre os apaixonados pelo setor são os principais objetivos do 2º Congresso Técnico de Sommelier. O evento, que acontece de 6 a 8 de junho, em Salvador (BA), reunirá profissionais da área e também aqueles que desejam ingressar no segmento, que vivenciarão momentos de imersão no universo da cerveja artesanal. Ao todo, serão seis palestras, harmonização, painel de trabalhos científicos, visitas às fábricas e uma confraternização de encerramento. A programação é realizada pela Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva).

Confira a agenda completa:

Quinta-feira (6):
- 09h – João Filho 
Sommelier da Cervejaria: atuação direta na liberação de lotes, tendências e posicionamento

- 10h – Paulo Feijão
Sommelier e cervejaria: a atuação na transformação de uma marca e o relacionamento com vendas

- 11h30min – Henrique Cruz
O desafio da constante atualização e o BJCP como certificação e ferramenta de desenvolvimento de mercado

- 13h – Beer break e almoço

- 14h30min às 16h – Eduardo Neves e Eduardo Martins
Modelo conceitual para o uso de madeiras na maturação de cervejas (possibilidades sensoriais, harmonização com estilos de cervejas, métodos e boas práticas de maturação).

Sexta-feira (7):
- 09h – Sérgio Gotthard
Cerveja e fotografia: explorando a história dos rótulos por meio do visual

- 10h – Gustavo Renha
Empreendedorismo e comunicação, a base de um sommelier

- 11h30min – Painel de trabalhos científicos

- 13h – Beer break e almoço

- 14h30min – Chef Leila Carreiro (Restaurante Dona Mariquita) e sommelier Daniel Nogueira de Morais 
A cozinha do recôncavo baiano, harmonizada com cervejas locais.

Sábado (8):
- Manhã – Programação paralela com visita a fábricas locais.

- 14h – Festa de encerramento
Evento realizado na Proa Cervejaria, em Lauro de Freitas.

Os interessados em participar ainda podem garantir vaga através do link http://bit.ly/sommelierBA. O 2º Congresso Técnico de Sommelier acontecerá no Hotel Deville Prime Salvador (rua Passárgada, S/N, bairro Itapuã).

Sobre a Abracerva
A Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) foi fundada em outubro de 2013 para reunir e defender os interesses das cervejarias e da cadeia envolvida com o setor no país. Desde então, iniciou a articulação para a entrada das microcervejarias no Simples e prevê mais ações nos próximos meses.

Fonte: Melz Assessoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club