Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 23 de maio de 2019

Dia Nacional do café: conheça quatro lugares para provar a bebida de outras formas

De sobremesas à drinks, o café sai do lugar tradicional e ganha protagonismo em novas receitas

O sextou dessa semana é em comemoração ao Dia Nacional do Café (24/5). Sentiu o cheirinho? O Brasil é, hoje, o segundo maior consumidor de café do mundo. A estimativa da Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic) é de que o consumo per capita do grão cru foi de cerca de 6,02kg em 2018. Nas mãos dos baristas, o café varia do preto tradicional a preparos elaborados. Mas quando o assunto é gastronomia, o grão pode trazer um toque diferenciado e agradar aos paladares mais exigentes.

Uma sobremesa tradicional italiana foi a aposta do chef Ronny Peterson no cardápio do 'A Mano. O Tiramisú (36) da casa segue a receita tradicional e é um dos destaques no cardápio de sobremesas do restaurante. O prato é feito com biscoito inglês, café, mascarpone e cacau em pó.

A receita italiana ganha uma versão diferenciada no Nube Café. O espaço, que fica dentro do coworking Nube Hub, tem como especialidade o macaron e tem o Tiramisu (R$ 3,80 a unidade e R$ 3,20 a versão mini) entre os 16 sabores da casa. O preparo do doce francês tem a base tradicional de farinha de amêndoas, claras e açúcar, e ganha o acréscimo de pó de café. Para lembrar o sabor do mascarpone da receita tradicional, o macaron ganha recheio de cream cheese.

O café sai dos lugares tradicionais e dá um toque especial ao Hinata (R$ 30), um dos drinks exclusivos do Roji Restaurante. A bebida foi desenvolvida pelo mixologista Gustavo Guedes e leva gin, campari, xarope de cumaru, angostura e uma infusão de café.

Quem passar pela Chapada dos Veadeiros pode aproveitar para conhecer o Bolo de cacau e café à Marina Rheingantz (R$ 36) do Restaurante L'Alcofa, localizado dentro da Pousada Inácia. A criação do chef Rafael Nery consiste em um bolo de cacau recheado de brigadeiro de café orgânico, raspas de baru e calda gelada de café com leite. O café utilizado é produzido na Fazenda Volta da Serra, próxima à pousada.

Serviço

'A Mano Restaurante
Endereço: CLS 411, bloco D, loja 36, Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda à sábado, das 12h às 15h e das 19h à 0h
Domingo, das 12h às 17h
Telefone: 3245-8235
@amanorestaurante

L'Alcofa
Endereço: Pousada Inácia - Fazenda Almécegas, Condomínio Avalovara, Zona Rural. Entrada para o Vale Verde, km 159 da GO 118
Informações e reservas: (62) 99908-0895

Nube Café
Endereço: Nube Hub, Centro Clínico Via Brasil - SEPS 710/910, loja 28, Asa Sul
Horário de funcionamento: De segunda à sexta, das 10h às 19h
Informações e encomendas: (61) 99885-8481
@nubecafe

Roji
Endereço: CLS 408, bloco B, loja 7, Asa Sul
Horário de funcionamento: De terça à quinta, das 11h30 às 15h e das 19h às 23h. Sexta, das 11h30 às 15h e das 19h às 0h. Sábado, das 11h30 às 0h. Domingo, das 11h30 às 17h.
Telefone: (61) 3546-8883
@rojirestaurante

Fonte: Grupo Objetiva

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