Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 21 de maio de 2019

Hilton São Paulo Morumbi cria receita vegana para o Dia do Hamburguer

Rodrigo Mezadri, chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi, dá dicas de como preparar hamburguer de nozes com shitake, para comemorar a data

No dia 28 de maio é comemorado o Dia Mundial do Hamburguer e para celebrar a ocasião, nada melhor do que comer os melhores e mais gostosos sanduiches de São Paulo. Com o aumento na procura de produtos e pratos veganos, o chef Executivo do Hilton São Paulo Morumbi Rodrigo Mezadri, resolveu criar uma receita especial e única de hamburguer feito com nozes e shitake, com o objetivo de agradar o paladar dos adeptos a esta culinária (receita abaixo).

Por entender a paixão do paulistano por hambúrguer, o Hilton São Paulo adicionou opções para todos os gostos como Canvas Blended Burger, servido em pão Gluten Free e o Vegetariano Canvas, que tem 120gr de hambúguer de legumes no pão Australiano. Além disso, foram mantidos os mais pedidos, por exemplo, o tradicional Hilton Burguer com Fritas, feito com Hambúrguer de picanha com muçarela, folhas da horta, tomate, cebola, pickles, bacon, ovo e maionese, entre outros. Os preços variam de R$ 49 a R$ 69.

Sobre o chefe Rodrigo Mezadri

Com carreira sólida no setor hoteleiro, Rodrigo Mezadri é formado em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi e em Gestão Hoteleira pelo Senac. Atual chef executivo do Hilton São Paulo Morumbi, ele começou sua carreira em 2005, no próprio hotel. Em 2008 foi para Dubai, nos Emirados Árabes Unidos (EAU), onde atuou como demi chef de Partie, no antigo Sofitel The Palace Downtown Burj Khalifa, e chef de Cozinha no Dubai Marine Beach Resort & Spa. Em Doha, trabalhou como chef sênior de Partida no Grand Mercure Jebel Hafeet - Al Ain, além de fazer estagiar no Four Seasons. De volta ao Brasil, no final de 2010, Mezadri assumiu o posto de chef executivo do Grande Hotel Senac, em Campos do Jordão, participou da transição do Sofitel São Paulo para Grand Mércure Ibirapuera, entre 2012 e 2014, e logo após assumiu a cozinha do Gran Estanplaza, onde ficou até novembro de 2015, quando retornou ao Hilton São Paulo, onde atua até o momento.

Receita:

Hambúrguer Vegano de Nozes e Shitake - Serve 4 pessoas

Ingredientes
Hambúrguer:
220gr nozes
225gr shitake;
30ml azeite de oliva
30ml shoyu light
½ colher de café de cominho em pó
1 cebola pequena, bem picada
2 dentes de alho, bem picados
½ pimentão vermelho
1 colher de sopa de extrato de tomate
220gr feijão preto, cozido
3 colheres de sopa de beterraba, ralada fina
200gr arroz integral cozido
1 colher de chá de defumador líquido
100 a 120gr de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto

4 pães tipo francês para hambúrguer
1 xícara de alface romana baby
4 rodelas de tomate
1 cebola roxa em rodelas

Modo de Preparo:
Processe as nozes e o shitake no processador até ficar uma farofa grosseira.
Em uma frigideira, adicione metade do azeite e refogue a nozes e o shitake. Cozinhe até quase todo o líquido evaporar.
Adicione o shoyu e o cominho em pó e cozinhe até secar. Transfira para um bowl e reserve;
Adicione o restante do azeite na frigideira e refogue a cebola junto com o alho;
No processador, junte o refogado de cebola com o feijão preto cozido. Processe até ficar homogêneo;
Coloque no bowl junto com o shitake e adicione a beterraba, arroz integral e o defumador líquido. Misture bem;
Adicione a farinha e misture até combinar e ficar homogêneo;
Molde os hambúrgueres do tamanho desejado, com o auxílio de um aro metálico;
Grelhe os hambúrgueres por 5 minutos de cada lado;
Monte e sirva.
Sobre o Hilton São Paulo Morumbi

Parte de uma das redes hoteleiras mais reconhecida como referência em hospitalidade, o Hilton São Paulo Morumbi possui localização estratégica para quem vem à capital paulistana, tanto para negócios quanto lazer. Recentemente reformado, o hotel possui decoração contemporânea, proporcionando uma experiência única e revigorante aos hóspedes. Todos os 503 apartamentos contam com camas confortáveis, mesa de trabalho funcional e amenities que fazem da marca Hilton uma das líderes globais em hotelaria. Com excelente gastronomia, é uma das melhores opções de hotel em São Paulo com variedades gastronômicas para os mais exigentes paladares. O restaurante Canvas oferece uma autêntica cozinha Ítalo-Brasileira, com ambientação inspirada nas artes e exposições sazonais de artistas brasileiros. Pelo quarto ano consecutivo, é indicado no Guia Michelin, além de possuir uma adega premiada com mais de 200 rótulos pela Revista Prazeres da Mesa. O Canvas Bar é o local ideal para quem quer relaxar no final do dia, e o restaurante Armazém oferece um buffet variado com destaque para os produtos frescos de fazendas locais, em sua área externa os hospedes podem tomar o café da manhã e almoçar com a companhia dos seus pets. Já o Caffè Cino oferece opções para uma refeição rápida ou para um "grab & go". Para aqueles que querem recarregar as energias, o Hilton São Paulo oferece uma piscina climatizada de 15 metros com vista panorâmica em sua cobertura, sauna, jacuzzi, além do Amazonian Spa. Também oferece o maior Health Club construído dentro de um hotel, e ainda dispõe de uma impressionante vista 360º, incluindo o melhor ângulo da ponte Estaiada. Quer acompanhar todas as novidades do Hilton São Paulo Morumbi? Siga o hotel no Twitter (www.twitter.com/hiltonmorumbi) e também no Facebook (www.facebook.com/HiltonMorumbi).

Fonte: S/A LLORENTE & CUENCA

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Ninkasi Beer Club