Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 31 de outubro de 2023

Quitute Gourmet: coxinha de costela conquista o paladar brasileiro


Quem pensa que a coxinha está limitada ao recheio de frango, está muito enganado. O quitute mais famoso do Brasil atravessou a fronteira das aves e ganhou versões gourmets, com recheios que vão além do tradicional. Foi assim que surgiu a coxinha de costela, da rede de salgados Carol Coxinhas. O sabor único do corte bovino com a combinação da massa crocante resultou numa surpreendente explosão de sabor, que hoje é um dos mais pedidos da franquia.


Quer uma dica de como preparar em casa? A Carol Coxinhas ensina!

Coxinha de Costela

Por Carol Coxinhas

Ingredientes massa:

1,5l de água 

30g de caldo de galinha 

20g de tempero para aves

25g de sal

250ml de óleo

1 kg de farinha

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque água com todos os temperos. Ligue o fogo. Quando levantar fervura, coloque a farinha toda, abaixe o fogo e mexa até misturar bem a farinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, sempre mexendo para não grudar e queimar no fundo da panela. Depois de cozida, vire a massa na mesa e sove para encorpá-la. Deixe esfriar para modelar as coxinhas.

Ingredientes recheio:

1 kg de costela bovina

20 ml de óleo

800g de alho

55g de cebola

1 folha de louro

Pimenta-do-reino a gosto

Salsinha a gosto

23g de sal temperado

1kg de requeijão cremoso 

Modo de preparo:

Tempere a costela com todos os ingredientes listados, menos o requeijão e deixe marinando por 20 minutos. Feito isso, coloque na panela de pressão e deixe por 40 minutos. Após sair toda a pressão, abra a panela com cuidado, retire a carne e desfie com o garfo. Espere esfriar e misture com o requeijão.

Modelagem:

Pegue uma porção da massa, espalhe sobre a mão e acrescente 1 colher (café) do recheio. Feche a massa e modele até obter a forma desejada. Em seguida, passe na farinha de rosca e frite!

Tempo de preparo da receita toda: 90 minutos

Tempo de fritura: 1 minuto e meio, aproximadamente - porções pequenas na panela

Air fryer:  7 minutos - temperatura 200 graus


Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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Ninkasi Beer Club