Em um evento marcado pela tradição culinária e a paixão pelo mar, a produção de grande escala do prato conta com a experiência de quem vivencia as raízes regionais. Mais de 40 integrantes do grupo Rancho Turucutuco, composto por pescadores e famílias nativas, integram o processo. Além das habilidades culinárias, compartilham a autenticidade da vida do mar. “O segredo para tudo dar certo é sintonia da equipe, força para mexer a panela a todo momento e carinho para entregar o melhor para esta festa que celebra a nossa tradição pesqueira”, afirma o prefeito, Joel Lucinda.
A produção está agendada para iniciar nas primeiras horas da madrugada de domingo (15/10), com a limpeza, corte e seleção de cada um dos ingredientes, entre eles os 500 quilos de camarão, 200 quilos de lula, 200 quilos de marisco e 250 quilos de arroz, além de mais de 300 quilos de temperos e acompanhamentos. A previsão é que a cocção do prato dure cerca de 10 horas no panelão. A distribuição gratuita do risoto está prevista para iniciar por volta das 12h de domingo (15/10).
Música para todos os gostos
A maior edição do Festival do Camarão de Porto Belo conta ainda com cinco noites de muita festa e uma programação que promete agradar todos os gostos. A festa inicia com o pagode do Grupo Pixote, nesta quarta-feira (11/10); segue com apresentações infantis na tarde do feriado, quinta-feira (12/10) e, à noite, quem sobe ao palco será a banda Biquíni Cavadão. Na sexta-feira (13/10) a festa fica por conta do sertanejo Eduardo Costa; no sábado (14/10) a dupla Guilherme e Santiago e, logo após, o DJ Monge. E o último dia, domingo (15/10), ficará marcado com o show de Sérgio Reis durante a tarde e à noite com o Grupo Sorriso Lindo. O evento contará ainda com transmissão via Facebook.
Ingredientes do maior risoto de camarão do Brasil
500kg de camarão
250kg de arroz
200kg de lula
200kg de marisco
140kg de cebola de cabeça
140kg de tomate
30kg de pimentão verde
15kg de pimentão amarelo
10litros de óleo de soja
8kg de coloral
10kg de sal refinado
6kg de alho descascado
5kg de tempero pronto com pimenta
200 maços de salsinha
200 maços de cebolinha
Programação 8º Festival do Camarão de Porto Belo:
11 de outubro
Grupo Pixote
12 de outubro
Show infantil
Biquíni Cavadão
13 de outubro
Eduardo Costa
14 de outubro
Guilherme e Santiago
DJ Monge
15 de outubro
Sérgio Reis
Grupo Sorriso Lindo
SERVIÇO
8º Festival do Camarão de Porto Belo
Quando: de 11 a 15 de outubro
Onde: Praça das Bandeiras, Porto Belo (SC)
Entrada: GRATUITA
Fonte: oficina das palavras
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club