Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 24 de outubro de 2023

Dia Mundial do Macarrão: Chef do Royal Tulip Brasília Alvorada prepara receita especial para a data


Estrela de refeições de milhões de famílias país afora em diversos contextos, como jantares românticos e almoços de finais de semana, além de amado por crianças e adultos, o Macarrão tem seu dia celebrado em 25 de outubro, quarta-feira. 

Para ajudar na missão de elaborar uma receita fácil e rápida, com o macarrão como protagonista, o chef abaixo lista ingredientes e o modo de preparo especiais para todos os apaixonados por uma boa massa.


PAPPARDELLE COM POLPETA FRALDINHA        

(Receita do chef Elízio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada)     

INGREDIENTES:

Macarrão pappardelle 120g

Tomate italiano 180g

Cebola 10g

Alho 5g

Manjericão  2g

Alecrim 1g

Sal a gosto

Fraldinha moída 250g

Queijo muçarela 100g

Queijo parmesão A gosto

Azeite a gosto

Açafrão da terra 2g


MODO DE PREPARO DO MOLHO POMODORO:

Em uma frigideira com fio de azeite, refogue metade do alho, cebola, manjericão, alecrim e os tomates. Lentamente, deixe cozinhar  até os tomates começarem a desmanchar. Passe por uma peneira e reserve.

Tempere a fraldinha moída com sal e pimenta a gosto. Em seguida, faça uma bola, apertando com as mãos, e finalize, achatando de cima para baixo para ficar em formato de um hambúrguer achatado.


Na hora de servir:

Coloque a polpeta temperada sobre uma grelha, até ficar no ponto desejado, e acrescente o queijo muçarela, em fatias;

Refogue, em uma frigideira com fio de azeite, o restante do alho, cebola, manjericão, alecrim e os tomates cortados em cubos. Acrescente o molho peneirado e acerte o tempero;

Cozinhe o pappardelle em água fervente com pouco sal e o açafrão da terra.


Finalização o prato:

Faça uma base no fundo do prato com o molho pomodoro, coloque o pappardelle por cima do molho, sobreposto com a polpeta, o restante do molho pomodoro e um pequeno galho de manjericão.

Sirva com queijo parmesão a gosto.


Serviço: 

Royal Tulip Brasília Alvorada

Site: https://royal-tulip-brasilia-alvorada.goldentulip.com/pt-br/

Redes sociais: @royaltulipbrasiliaalvorada

Mais informações e reservas: https://api.whatsapp.com/send?phone=556134247049

Endereço: SHTN Trecho 1 Conj. 1B - Asa Norte, Brasília – DF


Sobre a Louvre Hotels Group – Brazil

É uma empresa do segmento hoteleiro, subsidiada à francesa Louvre Hotels Group e responsável pela administração e comercialização de hotéis das marcas Royal Tulip, Golden Tulip e Tulip Inn. A rede possui em seu portfólio atual 15 hotéis distribuídos estrategicamente pelo país: Natal (RN), Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Sete Lagoas (MG), Ribeirão Preto (SP), São José dos Campos (SP), Sorocaba (SP), Holambra (SP), Itaguaí (RJ), Campos dos Goytacazes (RJ), Macaé (RJ), Vitória (ES), Vila Velha (ES) e Brasília (DF), onde tem duas unidades.


Fonte: RPM

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