O Feu Fogo e Alma tem em sua concepção algo que combina totalmente com o clima praiano: a simplicidade, o conforto com a autenticidade, a criatividade, que trazem uma química perfeita para conectar pessoas, sabores e momentos, numa experiência rústica e autoral.
"E engana-se quem pensa que, por tratar-se de alta gastronomia, é algo inacessível ou sofisticado. Muito pelo contrário, o Feu Fogo e Alma é um restaurante descomplicado", explica Thiago Pissaia, um dos sócios do empreendimento.
Diferencial
Todo o cardápio do Feu é preparado no fogo a lenha - inclusive pratos com camarões e polvo. Mas, em dias de calor e clima de praia, tornam-se os mais pedidos no restaurante, que fica no Alto da Glória, em Curitiba
O chef da casa, Adriano Quaranta, tem grande experiência em restaurantes franceses como o La Truffiere, La Table du Joel Robuchon e Restaurante Philippe Excoffier. E aos 36 anos de idade, já tem em sua trajetória o Le Grand Diplôme de Cuisine et Patisserie, prêmio dado pelo Le Cordon Bleu e conquistado em Paris no ano de 2009.
Mas apesar de todo o requinte e sofisticação da premiação e da experiência do chef, o Feu é acolhedor, com pratos que conquistam pela criatividade, feitos basicamente no fogo e no forno à lenha. "Não é à toa que o nome Feu vem do francês e significa “fogo”, o que traz um sabor rústico e único a cada prato", finaliza o Chef.
Conheça o cardápio de praia do Feu Fogo e Alma:
Ceviche de atum
Atum picado e temperado com limão siciliano defumado, pêssego, avocado, cebola roxa, pimenta dedo de moça e coentro. R$ 69
Tapas de polvo
Tentáculos de polvo picados, puxados no azeite com alho confitado e batatas bolinha. Acompanha pão de fermentação natural. R$ 89
Thai Prawn Salad
Camarões rosa assados no forno a lenha com molho sweet chilli, acompanhados de salada de alface baby, picles de mini rabanete, maçã verde e dijonaise. R$ 99
Siri gratinado
Versão Feu de casquinha de siri, feita no forno a lenha. R$ 49
Espeto de camarões
Espeto de camarões “Tenessee Style”, temperados em especiarias, enrolados no bacon e finalizados com um xarope de Bourbon e mel. R$ 165
Camarões rosa GG
Assados na própria casca, temperados com azeite de ervas e zest de limão siciliano.
Polvo grelhado à provençal
Polvo grelhado à provençal acompanhado de molho romesco, azeite de ervas e pó de basílico. R$ 97
Sobre o FEU - O diferencial do restaurante FEU - nome que significa fogo em francês - é que todos os pratos são feitos no fogo, desde carnes, até legumes e
acompanhamentos. Além da comida “rústica”, o lugar possui música ao vivo, drinks autorais, chopp e vinho para compartilhar.
A cozinha é administrada pelo Chef Adriano Quaranta, que recebeu o diploma de Chef de Cuisine et Pâtisserie, na escola Le Cordon Bleu, em Paris, em 2009. Trabalhou em renomados restaurantes na França, como La Truffiere, La Table de Joël Robuchon e Restaurante Philippe Excoffier.
SERVIÇO
Restaurante Feu Fogo e Alma
Funcionamento: Jantar e Happy Hour
Quarta à sábado: 18h à 1h
Almoço final de semana
Sábado e domingo: 12h às 17h
Endereço:
Rua Itupava, 1277 - bairro Alto da Glória - Curitiba
Informações e reservas:
(41) 98901-8465
Site e redes sociais:
instagram: @feufogoealma
Fonte: Comunicore
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