No próximo dia 04 de janeiro é comemorado o Dia Nacional do Espaguete, um prato tradicional da culinária italiana e muito amado pelos brasileiros. A praticidade do espaguete permite deliciosas combinações de ingredientes e molhos. E como a Gomes da Costa, empresa líder no segmento de pescados enlatados, é uma marca parceira do dia a dia das pessoas, segue algumas opções de receitas de espaguete com sardinha e atum que deixam a refeição saborosa, leve e com gostinho de quero mais.
Espaguete de Atum
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 50 min
Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
300g de tomate cereja, maduro e firme cortado ao meio
Sal e pimenta do reino a gosto
200g de espaguete integral
1 lata de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (170g)
2 colheres de chá de folhas de salsinha
2 colheres de chá de salsinha picada
2 colheres (sopa) de castanha de caju torrada, picada grosseiramente
Modo de preparo:
Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem, escorra e numa frigideira grande, aqueça o óleo. Junte o alho, frite por cerca de 1 minuto em fogo brando. Acrescente os tomates, salsinha e tempere com sal e pimenta. Cozinhe mexendo de vez em quando até os tomates começarem a murchar. Adicione o macarrão cozido à frigideira, acrescente o Atum Gomes da Costa com seu óleo e a salsa e misture bem. Despeje a preparação numa travessa e salpique a castanha pela superfície. Sirva a seguir.
Espaguete ao molho de abobrinha e sardinha
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 25 min
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 lata de Sardinha com Óleo Gomes da Costa (125g)
1 cebola média picada
1 abobrinha tipo italiana ralada na parte grossa do ralador (340g)
2 colheres (sopa) de cheiro verde
Sal a gosto
200g de espaguete
Modo de preparo:
Numa panela aqueça o azeite, o óleo da sardinha e doure a cebola. Junte a abobrinha e refogue em fogo brando, panela tampada, por cerca de 10 minutos. Junte a Sardinha Gomes da Costa e o cheiro verde, tempere com sal a gosto. Cozinhe o espaguete conforme recomendação da embalagem. Despeje o espaguete na panela do refogado. Misture bem. Sirva em seguida.
Macarrão Espaguete ao Alho e Óleo com Atum
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 15 min
Ingredientes:
1 lata de atum sólido em óleo Gomes da Costa
½ pacote de macarrão espaguete
½ xícara (chá) de azeite
10 dentes de alho picados
Pimenta calabresa a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Antes de escorrer, reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Em uma frigideira grande e fogo médio, doure o alho no azeite. Retire metade do alho dourado e reserve para decorar o prato. Junte o macarrão escorrido, salteie em fogo alto para incorporar todo o sabor do alho e adicione metade do atum sólido e a pimenta calabresa, ajuste o sal e acrescente 3 colheres (sopa) da água do cozimento. Mexa e desligue. Sirva as porções individuais com o restante do atum e decore com o alho dourado.
Sobre a Gomes da Costa
A Gomes da Costa é uma marca parceira que descomplica o dia a dia das pessoas com sabor e praticidade. Preferida pelos brasileiros e líder no setor de pescados enlatados, a Gomes da Costa está presente no país há 69 anos com um portfólio de aproximadamente 80 SKUs composto por sardinha, atum, azeite, patês, saladas e produtos para food service.
A Gomes da Costa pertence a Nauterra, empresa global de alimentação com mais de 5 mil funcionários, fábricas e escritórios em 7 países e outras 8 marcas ao redor do mundo.
Para mais informações, acesse o site e redes sociais:
https://gomesdacosta.com.br/
https://www.facebook.com/GomesdaCostaBrasil/ https://www.instagram.com/gomesdacostabrasil/
Fonte: xcom
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