Nas terras italianas, a massa ganhou o nome Espaguete como é conhecida atualmente no Brasil, o termo deriva da palavra “spago” que significa “cordão” devido ao formato alongado e mais fino. Ao chegar nas terras brasileiras, o prato passou a receber ainda mais temperos e condimentos, fazendo parte da rotina das famílias, seja para saciar a fome após um longo dia de trabalho ou para celebrar um momento especial.
Sabendo da importância dessa riqueza cultural para o público das mais diversas faixas etárias, Adria, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, propõe três receitas diferentes com o Espaguete como protagonista.
A primeira sugestão traz cores fortes e sabores marcantes: Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas é uma das opções mais democráticas ao paladar. Já a segunda receita traz um diferencial a mesa. O Espaguete com Cordeiro e Ervas traz o frescor do manjericão, combinado com hortelã e tomates cereja e a potência do sabor fica por conta da carne de cordeiro. Por fim, a marca traz uma versão surpreendente para inovar o cardápio: Espaguete com Shitake ao Balsâmico, um prato para fugir do comum e inspirar boas lembranças. Escolha a sua variação favorita e mão na massa!
1) Espaguete com Molho de Tomate Assado e Mini Almôndegas
Ingredientes:
Para a Massa
1 pacote de Espaguete 8 Adria
Para o molho
6 Tomates grandes cortados em pedaços
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
1 colher de sopa de mel
Sal e Pimenta a gosto
Cebola picada
Folhas de manjericão para decorar
Para as Mini Almôndegas
200 g de patinho moído
200 g de bacon moído
Pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Coloque os tomates cortados em uma assadeira, em seguida tempere-os com o azeite, o vinagre balsâmico, o mel, a cebola, o sal e a pimenta. Deixe assar por 20 minutos;
- Retire os tomates do forno, coloque-os em um recipiente e, com a ajuda de um mixer, bata até que fique em textura ideal para o molho;
- Em outro recipiente, coloque o patinho moído, o bacon e a pimenta. Misture;
- Depois que tudo estiver bem incorporado, faça bolinhas e coloque em uma frigideira com um pouco de óleo quente. Reserve;
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida;
- Junte o macarrão ao molho de tomate e as almôndegas. Sirva em seguida.
2) Espaguete com Cordeiro e Ervas
Ingredientes
Para o cordeiro
2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada)
sal a gosto
dentes de 2 cabeças de alho, cortados em 3 partes
1 maço de tomilho
4 colheres (sopa) de azeite
2 garrafas de vinho branco seco (1,5 l)
folhas de 4 galhos de manjericão, picadas
folhas de 4 galhos de orégano fresco
folhas de 4 galhos de hortelã, picadas
5 folhas de sálvia, picadas
400 g de tomate-cereja, cortados ao meio
Para a massa
1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria (500 g)
1 colher (sopa) de sal
Modo de Preparo:
- Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
- Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve.
- Junte as ervas ao molho, acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
3) Espaguete com Shitake ao Balsâmico
Ingredientes
1 embalagem de Spaghetti Integral Grano Duro Adria (500 g)
2 colheres (sopa) azeite
400 g de cogumelos shitake cortados em tiras
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cebolas médias picadas
1/3 de xícara (chá) de aceto balsâmico
400 ml de creme de leite UHT light
salsa a gosto
lascas de queijo parmesão a gosto
Preparo
- Cozinhe o Spaghetti Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, em uma frigideira média aqueça metade do azeite e refogue o shitake até secar por completo e ficar levemente dourado. Tempere com sal e pimenta, retire os cogumelos e reserve.
- Na mesma frigideira, coloque o restante de azeite e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o aceto balsâmico e cozinhe até que este reduza até a metade.
- Volte o shitake à frigideira, misture bem e acrescente o creme de leite.
- Adicione 3 conchas da água do cozimento da massa, misture bem e deixe ferver.
- Misture o molho à massa escorrida, ajuste os temperos e finalize com salsa picada. Sirva com lascas de parmesão.
Dica: se achar que o molho ficou muito espesso, adicione mais água do cozimento da massa até dar o ponto desejado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Nível de dificuldade: fácil
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Sobre a Adria
A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do País. Pertencente ao portfólio da M. Dias Branco, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951, possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas Crostata e Plugados.
Sobre a M. Dias Branco
Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.
Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.
A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos. Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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