Confira abaixo três dicas para montar uma tábua de queijos completa:
Escolha, no mínimo, 03 opções de queijos com texturas e sabores diferentes.
Um ótimo trio é o Queijo Azul Tirolez, de sabor mais intenso e picante, o Queijo Brie Cremíssimo Tirolez, mais adocicado, e o Queijo Parmesão Tirolez, de sabor marcante e mais salgado, garantindo um equilíbrio de sabor e intensidade, que conquista a todos os paladares.
Calcule, em média, 200g de queijo por convidado.
Calculando uma média de consumo por convidado você evita o desperdício e pode planejar melhor o espaço disponível que possui no prato ou tábua escolhido para servir.
Disponha os queijos escolhidos seguindo a intensidade de cada.
Caso seu prato seja retangular, siga da esquerda para a direita, começando dos sabores mais suaves até os mais fortes.
Agora que você já sabe como montar a tábua ideal, confira uma sugestão de menu da Tirolez para receber até seis pessoas:
- 200g de Queijo Brie Cremíssimo Tirolez
- 200g de Queijo Parmesão Tirolez
- 200g de Queijo Azul Tirolez
- 100 g de presunto parma
- Geleia a gosto
- Uvas a gosto
- Figos a gosto
- Torradinhas a gosto
- Grissinis a gosto
Modo de Preparo:
- Corte os Queijos Brie Cremíssimo, Parmesão e Azul Tirolez.
- Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo.
- Finalize com as torradinhas e grissinis.
- Sirva em seguida!
Outra opção de acompanhamento são os canapés. Que tal preparar uma Telha Crocante de Parmesão? Com apenas o Queijo Parmesão Tirolez, você terá outro petisco saboroso que pode ser acompanhado de patês da sua preferência.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Ingredientes:
- 200 g de Queijo Parmesão Tirolez
Modo de Preparo:
- Rale o Queijo Parmesão Tirolez no ralo fino e divida-o em seis partes.
- Em uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro), espalhe uma parte do queijo, formando um retângulo (20 x 7 cm).
- A camada de queijo deve ser suficiente para cobrir essa área, formando uma camada fina.
- Leve a frigideira ao fogo médio e, assim que o queijo começar a derreter, abaixe o fogo.
- Ele vai soltar gordura e formar pequenas bolhas (ferver). Quando o queijo parecer "seco" nas pontas e parar de borbulhar (cerca de 4 minutos), vire a telha com auxílio de uma espátula de silicone termorresistente ou uma colher de pau.
- Deixe no fogo por mais 2 minutos ou até que o outro lado comece a dourar. Retire a telha da frigideira e deixe esfriar. Repita o processo com o restante do queijo.
- Essa telha pode servir de acompanhamento diversos pratos, como saladas, sopas ou massas. Além disso, pode servir como base para canapés, acompanhada de patês.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
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Sobre a Tirolez
Fundada há 43 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem
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