A sexta edição da Feira da Cachaça de Vassouras, que acontece junto com o III Encontro Nacional de Colecionadores de Cachaça e apreciadores, este ano será nos dias 17, 18 e 19 de novembro no Centro de Convenções General Sombra, um espaço de 1.000 metros quadrados, um dos maiores equipamentos para eventos do Vale do Café, com capacidade para até 4.000 pessoas com a participação de dezenas de produtores de todo o Brasil.
Assim, como nas edições anteriores, a Feira vai contar com programação didática e artística bem diversificadas com a participação de marcas, profissionais e grandes especialistas do universo da cachaça. Entre os expositores, se destaca a Pindorama, que vem se consolidando como uma das grandes produtoras de cachaça artesanal premium do Brasil. Durante o evento será lançada sua nova marca, entitulada COBRA CORAL (R$69 - garrafa 600ml) , que une a qualidade do alambique da Fazenda das Palmas, sede da empresa, com lotes de cachaça curados e adquiridos de outros alambiques do Brasil.
“A proposta da Cobra Coral é justamente de aplicar um modelo de produção de “blend”, bastante conhecido fora do Brasil, principalmente usado na produção de whiskys escocês e japonês, onde os mestres destiladores buscam a dedo e combinam diferentes lotes, daquilo que há de melhor na indústria, para criar híbridos sensacionais e premiados mundialmente”, explica Rafael Daló, sócio e diretor criativo da marca.A cachaça recebe o nome de Cobra Coral em homenagem à entidade indígena pré-colombiana que foi assimilada pelas religiões de matriz africana ao longo da formação do nosso país, e que representa justamente a fusão de culturas para a criação de signos ainda mais fortes. No rótulo da nova marca, criado mais uma vez pela dupla imbatível de designers argentinos Oveja e Remi, vemos uma mulher segurando uma taça e uma cobra e outros desenhos, com alusão ao empoderamento feminino e a capacidade da natureza de curar todos os males. A garrafa de 600ml é verde e dá um toque retrô ao produto, que remete às cachaças mais tradicionais que datam de 1950.
Sobre a Pindorama
Foi em 2012, que o casal Luiza Konder e Antônio Carlos de Almeida Braga adquiriram a propriedade da Fazenda das Palmas, no Vale do Café e descobriram ali nas suas instalações o que vinha a ser o terceiro alambique comercial do estado e decidiram por restaurar o local. Construído originalmente em 1855, o alambique havia sido desativado e abandonado, porém ainda mantinha a caldeira inglesa, importada via Alemanha no começo do século XX. A estrutura foi totalmente reformada, a cana-de-açúcar começou a ser plantada e a cachaça, destilada. Com a ajuda das duas filhas, Joana e Maria Almeida Braga, e do genro, Rafael Daló, nasceu a Pindorama cujo nome coincidentemente significa em Tupi-guarani, região das palmeiras ou terra livre do mal. A marca fez sua estreia inicial, em 2017, no mercado português, devido às facilidades iniciais oferecidas pelo país. Logo após seu lançamento, a Pindorama conquistou a medalha de prata no International Spirits Challenge, em Londres, em 2019. Em 2021, após um resultado consistente de vendas na Europa, a marca iniciou sua comercialização no Brasil, chegando a pontos de venda no Rio de Janeiro e São Paulo. Em 2022, mais um título, o segundo lugar do V Ranking da Cúpula da Cachaça. E, no último mês, o bicampeonato com a medalha de prata no International Spirits Challenge 2023 com a Pindorama Ouro.
Sobre o evento
Haverá atrações musicais, palestras e oficinas voltadas para um público amplo, que está descobrindo a cachaça e também uma programação mais técnica voltada para produtores e especialistas. O Vale do Café é um celeiro de grandes cachaças e produtores e descobriu na bebida um importante elemento da economia criativa, que agrega valor ao produto turístico, que tem a capacidade de integrar a região no mapa estratégico do Ministério do Turismo e colaborar com o desenvolvimento rural e econômico, gerando emprego e renda para o Estado do Rio de Janeiro e o Brasil.
A cachaça tem caído cada vez mais no gosto de um público mais exigente e com paladar apurado. E como bebida nacional brasileira não poderia ser mais democrática. Tem cachaça para todos os bolsos e todos os gostos. Para além da branquinha tradicional, existem hoje cachaças de diferentes madeiras como carvalho, bálsamo, amendoim, amburana, freijó, jequitibá-rosa, jequitibá-branco, louro canela e tantas outras mais. Além da combinação entre elas, chamadas de Blends.
6ª edição da Feira da Cachaça
Data: 17, 18 e 19 de novembro
Local: Centro de Convenções General Sombra
Av. Otávio Gomes, 500 – Centro. Vassouras
Mais informações: Link
Fonte: Hochmüller
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