Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 28 de junho de 2022

Inverno: Anesthes’IPA, da Doktor Brau, é escolha perfeita para a estação


Quando o inverno chega, e as temperaturas naturalmente começam a cair, nós procuramos consumir bebidas mais alcoólicas e/ou encorpadas, daquelas que abraçam e aquecem o corpo e até a alma.

Este é o caso da Anesthes’IPA, da Cervejaria Doktor Brau, uma Double Indian Pale Ale forte, com graduação alcoólica de 8,6%, que traz notas cítricas e tem maltes claros em sua composição. O final apresenta um retrogosto seco e amargo, aguçando os seus sentidos e trazendo aquela sensação de aquecimento.

O rótulo harmoniza com fondue, pratos picantes e carnes suculentas. Perfeita para degustar em ambientes sofisticados e casas de campo. Ela pode ser encontrada nos melhores bares, comércios e e-commerces dedicados a cervejas.

Também perfeita para o inverno, a Doktor Brau vai lançar, ainda no fim do mês de junho, a Melanina, uma releitura da clássica Irish Extra Stout. Escura, com 37 IBU de amargor, corpo seco, mas notavelmente suave. Apesar da quantidade significativa de grãos escuros presentes em sua receita, a presença de cevada em flocos arredonda o paladar, deixando agradável sabor de nuts, café e cacau.

Seu calor alcoólico vem dos 6% de ABV, perfeita para acompanhar o frio e aquecer o corpo. Ótima pedida para as noites de inverno. O lançamento, desta vez, vem apenas em chope.

Para mais informações, acompanhe o Instagram da marca (@doktorbrau) ou acesse o site: doktorbrau.com.br.


Sobre a Doktor Brau

Fundada em 2015, a Doktor Brau nasceu da união de um médico e um farmacêutico. Amigos de infância, os sócios levaram suas expertises ao universo cervejeiro. O resultado é uma marca que coloca o cliente no centro da atenção e preza pela excelência nos processos fabris. Além disso, tem como marca registrada a criatividade dos rótulos e nomes de seus produtos. A fábrica da Doktor Brau está localizada em Congonhal, no sul de Minas Gerais, a 180km de São Paulo capital. Possui área fabril de 3.000 m2 em um terreno de 16.000m2. A estrutura fabril conta com área de brasagem, adega, dealcolizador, linha de envase de garrafa e lata. Além de uma grande área de estoque que conta com a sala de malte e câmara fria de 200m3.


Fonte: Ônix Press

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