O Brasil é hoje um dos principais produtores de cerveja no mundo, ficando apenas atrás da China e dos EUA, setor este que representa 2,02% do PIB brasileiro em 2019 com aproximadamente 1300 cervejarias ao longo do país. Em 2021, os números seguem crescendo e se mantendo em alta, onde alcançam o volume de cerca de 14,3 bilhões de litros bem como crescimento de 7,7% ante 5,3% em 2020, segundo levantamento da Euromonitor para o Sindicerv (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja).
A cerveja possui grande papel na cultura, lazer e na rotina dos brasileiros, com uma relevância comercial cada vez mais importante, sendo necessária uma reflexão acerca do tema e nos diferentes âmbitos em que ela permeia.
Em parceria com a Associação Brasileira da Cerveja Artesanal e do Sindicerv -- Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja Abracerva e com inscrições abertas para o público geral, o congresso “Cerveja é Gastronomia” que acontece essa quinta-feira dia 30 de junho na Anhembi Morumbi da Vila Olímpia, traz para a pauta diversos assuntos de relevância tanto para o público consumidor, como a cultura, o papel do álcool e o consumo responsável como para o público do setor, como o tema das boas práticas na produção e iniciativas sustentáveis na indústria. Outros pontos de suma importância para especialistas mas também para os entusiastas aparecem na programação e dão foco neste novo posicionamento da cerveja como parte deste universo infindo que é a gastronomia, a exemplo da palestra “Brasilidades do Gosto Séc XXI e Gastronomia brasileira e cerveja”
Confira a programação que ainda está aberta para inscrições:
Data: 30/06 - das 9h às 19h30
Local: Anhembi Morumbi - Vila Olímpia, São Paulo, SP
Rua Casa do Ator, 275 - Vila Olímpia, São Paulo
Link para inscrição:
Inscrições
9h30
São Paulo, cerveja e cultura
Sandra Santana - Vereadora cidade São Paulo
Armando Júnior, secretário em exercício na Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho
Junior Bottura - Cervejaria Avós
10h30
O papel do álcool no processo civilizatório e consumo responsável
Mediador: Luiz Nicolaewsky - Sindicerv
Rodrigo Moccia - Ambev
Fernando Solera - Doping Control Coordinator CBF
Iberê Moreno - Anhembi Morumbi
11h30
Boas Práticas na Produção: Segurança dos Processos
Mediador: Luis Guaraná - Sindicerv
Juçara André - MAPA
Renata Walter - Grupo Heineken
Alexandre Esber - Academia da Cerveja
14h
As brasilidades do gosto no século XXI
Mediadora: Bia Amorim - Abracerva
Elaine de Azevedo - Panela de Impressão
Larissa Januário - Sabor & Arte
Luiza Fecarotta - Jornalista Gastronômica e editora Food Connection
15h30
Cervejas, vinhos e fermentados selvagens
Mediador: Jayro P. Neto - Abracerva
Lis Cereja - Enoteca Saint Vin, Feira Naturebas
Gabriela Monteleone - Tão Longe, tão perto
Diego Simão Rzatki - Cervejaria Cozalinda
17h
Iniciativas Sustentáveis na indústria da cerveja
Mediador: Fábio Ferreira - Sindicerv
Patrícia Iglecias - CETESB
Mauro Homem - Grupo Heineken
Lucien Belmonte - ABIVIDRO
Cátilo Cândido - ABRALATAS
Caio Miranda - Ambev
18h
Gastronomia Brasileira e a intersecção com a cerveja
Mediador: Rosa Moraes - Ânima Educação/The Worlds 50 Best Restaurants
Gilberto Tarantino - Abracerva
Marcelo Corrêa Bastos - Jiquitaia, Lobozó e Vista
Ricardo Garrido - Cia Tradicional de Comércio
Fonte: FSB Comunicação
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