Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 29 de junho de 2022

Cerveja: uma tendência que não para de crescer


O Brasil é hoje um dos principais produtores de cerveja no mundo, ficando apenas atrás da China e dos EUA, setor este que representa 2,02% do PIB brasileiro em 2019 com aproximadamente 1300 cervejarias ao longo do país. Em 2021, os números seguem crescendo e se mantendo em alta, onde alcançam o volume de cerca de 14,3 bilhões de litros bem como crescimento de 7,7% ante 5,3% em 2020, segundo levantamento da Euromonitor para o Sindicerv (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja). 

A cerveja possui grande papel na cultura, lazer e na rotina dos brasileiros, com uma relevância comercial cada vez mais importante, sendo necessária uma reflexão acerca do tema e nos diferentes âmbitos em que ela permeia.

Em parceria com a Associação Brasileira da Cerveja Artesanal e do Sindicerv -- Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja Abracerva e com inscrições abertas para o público geral, o congresso “Cerveja é Gastronomia” que acontece essa quinta-feira dia 30 de junho na Anhembi Morumbi da Vila Olímpia, traz para a pauta diversos assuntos de relevância tanto para o público consumidor, como a cultura, o papel do álcool e o consumo responsável como para o público do setor, como o tema das boas práticas na produção e iniciativas sustentáveis na indústria. Outros pontos de suma importância para especialistas mas também para os entusiastas aparecem na programação e dão foco neste novo posicionamento da cerveja como parte deste universo infindo que é a gastronomia, a exemplo da palestra “Brasilidades do Gosto Séc XXI e Gastronomia brasileira e cerveja”

 

Confira a programação que ainda está aberta para inscrições:

Data: 30/06 - das 9h às 19h30

Local: Anhembi Morumbi - Vila Olímpia, São Paulo, SP

Rua Casa do Ator, 275 - Vila Olímpia, São Paulo

Link para inscrição:


Inscrições

9h30

São Paulo, cerveja e cultura

Sandra Santana - Vereadora cidade São Paulo

Armando Júnior, secretário em exercício na Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Trabalho

Junior Bottura - Cervejaria Avós


10h30

O papel do álcool no processo civilizatório e consumo responsável

Mediador: Luiz Nicolaewsky - Sindicerv

Rodrigo Moccia - Ambev

Fernando Solera - Doping Control Coordinator CBF

Iberê Moreno - Anhembi Morumbi


11h30

Boas Práticas na Produção: Segurança dos Processos

Mediador: Luis Guaraná - Sindicerv

Juçara André - MAPA

Renata Walter - Grupo Heineken

Alexandre Esber - Academia da Cerveja


14h

As brasilidades do gosto no século XXI

Mediadora: Bia Amorim - Abracerva

Elaine de Azevedo - Panela de Impressão

Larissa Januário - Sabor & Arte

Luiza Fecarotta - Jornalista Gastronômica e editora Food Connection


15h30

Cervejas, vinhos e fermentados selvagens

Mediador: Jayro P. Neto - Abracerva

Lis Cereja - Enoteca Saint Vin, Feira Naturebas

Gabriela Monteleone - Tão Longe, tão perto

Diego Simão Rzatki - Cervejaria Cozalinda


17h

Iniciativas Sustentáveis na indústria da cerveja

Mediador: Fábio Ferreira - Sindicerv

Patrícia Iglecias - CETESB

Mauro Homem - Grupo Heineken

Lucien Belmonte - ABIVIDRO

Cátilo Cândido - ABRALATAS

Caio Miranda - Ambev


18h

Gastronomia Brasileira e a intersecção com a cerveja

Mediador: Rosa Moraes - Ânima Educação/The Worlds 50 Best Restaurants

Gilberto Tarantino - Abracerva

Marcelo Corrêa Bastos - Jiquitaia, Lobozó e Vista

Ricardo Garrido - Cia Tradicional de Comércio


Fonte: FSB Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club