Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 28 de junho de 2022

Dádiva lança Bohemian Pils pela linha Classic Styles


A Dádiva Classic Styles ganha nesta semana sua oitava integrante, a Bohemian Pils. De coloração amarela clara, essa cerveja clássica de 5,1% de teor alcoólico é feita com lúpulos tchecos, que conferem toques florais e uma leve picância. Essas notas vêm bem balanceadas com um sutil aroma de malte, lembrando miolo de pão. No paladar, o amargor é elegante, aparecendo um pouco mais no retrogosto, que também vem seco. O ideal é servi-la entre 4°C e 8°C. Saladas, frutos do mar e castanhas acompanham a degustação.

A linha Dádiva Classic Styles é composta por cervejas tradicionais. A Bohemian Pils, assim como os outros rótulos da linha, vem em lata de 310ml e estará disponível em bares, empórios e sites que atendem todo o país a partir dessa semana. O preço sugerido é R$ 19,90. Confira abaixo as outras sete cervejas que já foram lançados pela linha Classic Styles:


Kölsch

De coloração amarela clara, essa é uma cerveja cujo estilo nasceu em Colônia, na Alemanha, é leve, clara e translúcida. Com suaves notas de cereais, ela tem um toque frutado, resultado do uso de lúpulos alemães e levedura Ale. Uma cerveja fácil de beber e refrescante. Ela possui 4,7% de teor alcoólico. Acompanha bem queijos suaves e saladas, além de pratos típicos da Alemanha como joelho de porto e salsicha também harmonizam.


Irish Red Ale

A Irish Red Ale da linha Classic Styles da cervejaria Dádiva tem 4,2% de teor alcoólico e coloração cobre/avermelhada. É uma cerveja equilibrada, com final seco e que traz, em primeiro plano, aromas e sabores da base de maltes que remetem a caramelo e sutil tosta. Lúpulos ingleses conferem a ela um leve toque terroso. Aconselha-se servi-la entre 5 e 7°C. Ela acompanha carnes vermelhas assadas e cogumelos salteados.


Berliner Weisse

A Berliner Weisse, como seria esperado, vem em receita sem fervura ou adjuntos. Uma cerveja rústica, de baixo teor alcóolico (3,4% ABV), coloração amarelo palha e levemente turva. Ela traz leve acidez e, ao final, percebe-se um toque cítrico e suavemente lático. Aconselha-se servi-la entre 4 a 8°C. Harmoniza com: saladas com molhos cítricos e sorbet de limão.


English Pale Ale

A Dádiva Classic Styles English Pale Ale tem aroma de notas levemente frutadas e o adocicado do malte. Essa cerveja de 5,4% de teor alcoólico tem um toque maltado no sabor, e um leve frutado no aroma. Como um bom clássico do estilo, o amargor dos lúpulos ingleses trazem notas terrosas à cerveja que tem um final seco e crisp. A cor âmbar e cristalina dá um belo toque final! Para produzir esta cerveja, of course, a Dádiva utilizou os lúpulos ingleses Challanger e East Kent Goldings que dão notas terrosas. Aconselha-se servi-la entre 5 a 7ºC. Harmoniza com: fish and chips, kebab de falafel ou de carne.


Altbier

Altbier é um estilo alemão, tradicional de Düsseldorf, que apresenta coloração acobreada e equilibra, no aroma e no sabor, o amargor dos lúpulos alemães (herbais e condimentados) com as características do malte, que remetem a grãos, biscoito e um toque de nozes. A Altbier da Dádiva possui 5,3% de teor alcoólico e harmoniza com einsbein, o tradicional joelho de porco alemão. Recomenda-se que seja servida entre 4ºC e 8ºC.


German Pils

Bastante leve e de coloração dourada, a versão alemã da Pils Tcheca tem corpo mais baixo, final crisp e um amargor mais acentuado. O lúpulo hersbrucker tem notas levemente frutadas e herbais, o que aumentam muito o drinkability e a torna bem refrescante. Ela possui 5,2% de teor alcoólico e combina muito bem com pretzel, pratos alemães como eisbein, mettwurst e brattwurst. Aconselha-se serví-la entre 4 a 8 °C.


Dry Stout

Um dos estilos irlandeses mais clássicos, a Dry Stout é uma cerveja seca, com baixo teor alcoólico e alta drinkability. Com malte torrado em primeiro plano, ela remete a café tanto no aroma quanto no sabor. Não tem características de dulçor. A harmonização histórica é com ostras. Vai bem também com embutidos e pratos apimentados. A Dry Stout da linha Classic Styles da Dádiva tem 4,2% de teor alcoólico. Indica-se servi-la entre 4°C e 8°C


Fonte: Ônix Press

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club