Quando se pensa em acompanhamentos com queijos, é comum que a primeira coisa que venha à cabeça sejam os vinhos. No entanto, a Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, traz sugestões de harmonização das mais diversas opções do seu portfólio com diferentes frutas que podem incrementar sua tábua de queijos.
Por possuírem sabor mais suave e leve, os queijos de mofo branco, como o Camembert e Brie Tirolez, são os mais fáceis de agradar ao paladar ao combiná-los com outros ingredientes. No caso deles, as frutas ideais são morango, amora e mirtilo.
Já queijos maturados, como Parmesão, Emmental e Suíço Tirolez, são caracterizados pelo seu sabor mais intenso, então combinam com frutas como figo e uva.
O mesmo acontece na harmonização com o Queijo Azul Tirolez, que possui um sabor picante e encorpado e pode ser combinado com frutas secas, como figo turco seco, ameixa sem caroço e damasco.
Para degustar da melhor tábua de queijos com frutas, a Tirolez ensina como fazer uma de queijos de mofo branco. Grissinis, pães e mel também são bem-vindos para garantir uma experiência ainda mais completa. Confira a lista de ingredientes completa abaixo:
Tábua de Queijos Tirolez
Ingredientes:
- 1 embalagem do Queijo Brie Cremíssimo Tirolez
- 1 embalagem do Queijo Parmesão Tirolez
- 1 embalagem do Queijo Azul Tirolez
- 100 g de presunto parma
- Geleia a gosto
- Uvas a gosto
- Figos a gosto
- Torradinhas a gosto
- Grissinis a gosto
Modo de Preparo:
- Corte os Queijos Brie Cremíssimo, Parmesão e Queijo Azul Tirolez.
- Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo.
- Finalize com as torradinhas e grissinis.
- Sirva em seguida!
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 06 porções
Sobre a Tirolez
Fundada há 44 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club