“A cozinha do Villa d’Ozio é um capítulo à parte. São mais de 30 pratos, entre entradas, pratos principais e sobremesas. Ela é repleta de personalidade, com a preparação de modo 100% artesanal, como pães de fermentação natural, além de alimentos frescos e, sempre que possível, procedentes de fornecedores locais. E em todo o menu, isso inclui o Molise, que é sucesso. O chef Duba traz o seu toque e conhecimento de anos de profissão, além de trazer harmonização com vinhos seletos que temos disponíveis”, conta o gerente do Villa d’Ozio, Gustavo Freitas.
Aprenda a receita de risoto de cogumelos com mignon angus para fazer em casa
Tempo de preparo: 20 a 25 minutos
Rendimento:1 porção individual
Ingredientes
50g de arroz arbóreo
200g de mignon Angus fresco
1/2 cebola
150ml de vinho branco
1 litro de caldo de legumes (feito preferencialmente com legumes frescos)
100g de cogumelos frescos (paris, shiitake e shimeji)
50g de cogumelo porcini seco
Manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Inicialmente hidrate os cogumelos porcini em 150ml de vinho branco levemente aquecido. Em seguida, processe até obter uma pasta homogênea. Reserve.
Em uma panela, ferva água com legumes da sua preferência e em pedaços grandes. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, coe e reserve o caldo. Em outra panela, aqueça um pouco de manteiga e refogue a cebola cortada em cubinhos e também os cogumelos frescos (paris, shiitake e shimeji).
Acrescente o arroz arbóreo e o caldo de legumes na panela com a cebola e os cogumelos, refogue, mexendo constantemente, até os grãos ficarem levemente tostados. Despeje a pasta de cogumelo porcini seco hidratado em vinho branco e mexa até que seja absorvida pelo arroz. Continue esse processo até o arroz estar quase no ponto.
Enquanto o arroz cozinha, tempere o mignon angus com temperos a gosto. Em uma frigideira quente, sele o mignon de todos os lados até que esteja dourado. Finalize o mignon no forno, ajustando o tempo de acordo com o ponto desejado.
Por fim, sirva o risoto de cogumelos em um prato individual, coloque o mignon angus por cima do risoto e finalize com manteiga e parmesão. Sirva em seguida.
“Um dos ‘toques’ que demos a esse prato é justamente a pasta de cogumelo seco, que traz muito aroma e cores bem características ao prato. Para quem gosta de filé mignon com risoto de cogumelos é um deleite”, completa o chef.
Vinhos para harmonizar
Para harmonizar com o prato, a recomendação do chef é o vinho italiano Nero d’Avola Borgo, disponível no Villa d’Ozio. Com grande presença do sabor da fruta, uma das mais cultivadas na Sicília, na Itália, a característica deste e dos vinhos italianos é terem acidez, e esta opção contrasta com a textura do risoto. Outra sugestão é o vinho argentino Amalaya Malbec, também com acidez presente por conta da sua produção a mais de 1,5 mil metros acima do nível do mar.
Sobre o Villa d’Ozio
Com localização privilegiada, frente ao mar na badalada Praia Brava, em Santa Catarina, o Villa d’Ozio atende aos padrões da hotelaria internacional. Inaugurado em 2021, o hotel traz o aconchego de uma elegante “casa de praia”. Privativo, ideal para descanso, momentos a dois e contato com a natureza, é dedicado apenas para adultos. São 25 apartamentos, alguns com hidromassagem e outros com vista para a praia e jardins. Destaca a identidade catarinense e a colonização europeia por meio do aconchegante e sofisticado projeto arquitetônico e design de interiores de renomados escritórios e artistas brasileiros. Também oferece periodicamente eventos intimistas e experiências gastronômicas 100% artesanais, feitas no próprio restaurante, abertas ao público.
Mais informações: https://villadozio.com.br/
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