A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, indica os Queijos Especiais para o inverno. Com sabores e texturas mais encorpados, são ideais para compor as tábuas das noites mais frias. Os Queijos Azul, Brie e Parmesão são as sugestões para trazer mais sabor para a temporada de inverno.
QUEIJO AZUL TIROLEZ
Feito a partir do mofo azul, Penicillium roqueforti, a cor das suas veias possui um tom azul esverdeado. O fungo é injetado no queijo com auxílio de agulhas especiais, fazendo com que o fungo cresça de maneira com que surjam pequenos vasos de mofo azul, que são responsáveis pelos traços marcantes presentes nesses tipos de queijo.
O Queijo Azul traz uma textura bem cremosa, com sabor intenso e picante. Combina com vinhos mais encorpados, além de licores e pratos como massas, molhos e sopas. Por isso, é um ótimo aliado para a temporada mais fria, que se torna ainda mais especial com opções indulgentes.
O portfólio Tirolez é composto pelo Queijo Azul, que pode ser encontrado em embalagens de 3kg ou fracionado, com 200g.
QUEIJO BRIE
Caracterizado como um queijo de mofo branco, o Queijo Brie também é produzido a partir de fungos da família dos Penicillium: Penicillium candidum, no caso do tipo Brie. Seu processo de produção confere uma textura macia, além de uma inconfundível casca aveludada. A cremosidade torna-se um de seus principais aspectos.
Esse tipo de queijo harmoniza muito bem com vinhos de sabor suave e com geleias, nozes e castanhas, além de receitas doces e salgadas. Para o inverno, torna-se uma opção para compor tábuas com acompanhamentos deliciosos.
Para quem aprecia uma textura mais cremosa e sabor intenso, o ideal é consumir este queijo próximo da validade. No portfólio da Tirolez, há a opção do Brie Cremíssimo, de 220g, que já chega no ponto de venda com uma extra cremosidade característica deste queijo. O produto garante uma experiência de consumo exclusiva e é ideal para momentos especiais. Além desse, você pode encontrar também outras versões do Queijo Brie, o portfólio da Tirolez contempla embalagens de 1kg, 3kg e fracionada de 125g.
QUEIJO PARMESÃO
Com sabor levemente salgado, picante e textura quebradiça, o Queijo Parmesão é considerado um queijo do tipo maturado. O que significa que, após o processo de produção, ele permanece em repouso em ambientes com temperatura e umidade controlados. Este período pode demorar semanas e o mínimo de maturação deste queijo é de 6 meses. No portfólio da Tirolez, além desta opção, tem a de 12 meses, que fica com o sabor mais pronunciado e textura granulada devido à formação de cristais de "tirosina".
O Parmesão é um queijo clássico da culinária. Pode ser consumido como aperitivo e faz toda a diferença nas mais variadas receitas. Os pratos finalizados com este queijo, como risotos, sopas e gratinados, ganham um toque especial. Harmoniza bem com vinhos brancos frescos e jovens, e tintos robustos.
O portfólio da marca é composto pelo Parmesão Fracionado, 245g; pelo Queijo Parmesão em peça, 7kg; e pelo Queijo Parmesão Reserva Especial, com maturação de 12 meses, com 7kg. Além disso, também apresenta o Queijo Parmesão Ralado com 50g e 100g.
Prepare a sua tábua com os Queijos Tirolez e aproveite dos diferentes sabores e texturas para se aquecer neste inverno.
Sobre a Tirolez
Fundada há 44 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País. Com mais de 1.800 colaboradores, a empresa dispõe de cinco fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros e Arapuá), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e em Santa Catarina (Caxambu do Sul).
Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade e tradição. Tais características decorrem, entre outras causas, da qualidade do leite, do cuidado e do carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 30 tipos de produtos e mais de 100 SKUs, que podem ser encontrados em todo o Brasil.
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