Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 1 de junho de 2023

Vinho e fondue: match perfeito para o Dia dos Namorados!


A data mais romântica do ano está chegando e a Sommelière Érika Líbero dá dicas de harmonização de vinhos com fondue, uma combinação perfeita! 


Fondue de Queijo

Os fondues de queijo acompanham legumes e vegetais, pães diversos, cogumelos, fatias de presunto parma, fatias de bacon torrado, frutas secas, etc.

Érika Líbero sugere os seguintes vinhos: Chardonnay, Pinot Noir, Beaujolais, Valpolicella ou um Espumante brut.


Fondue de Carne

Os fondues de carne acompanham diferentes molhos como chimichurri, barbecue, rosé, molho de gorgonzola, etc.

A Sommelière indica: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec


Em geral, os fondues doces acompanham frutas frescas ou secas, wafers, biscoitos, marshmallows, suspiros.


Fondue de Doce de Leite

Sugestões de Vinhos da Sommelière Érika: Vinho Moscatel de Setúbal, Vinho do Porto branco doce, espumante moscatel.


Fondue de Chocolate

A Sommelière indica Vinhos do Porto Ruby ou Tawny ou Vinho Licoroso Tinto.


Celebre o Amor com vinhos! 

Acompanhe Érika Líbero no Instagram @erika.libero 


Fonte: Suzana Comunica 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club