A data mais romântica do ano está chegando e a Sommelière Érika Líbero dá dicas de harmonização de vinhos com fondue, uma combinação perfeita!
Fondue de Queijo
Os fondues de queijo acompanham legumes e vegetais, pães diversos, cogumelos, fatias de presunto parma, fatias de bacon torrado, frutas secas, etc.
Érika Líbero sugere os seguintes vinhos: Chardonnay, Pinot Noir, Beaujolais, Valpolicella ou um Espumante brut.
Fondue de Carne
Os fondues de carne acompanham diferentes molhos como chimichurri, barbecue, rosé, molho de gorgonzola, etc.
A Sommelière indica: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec
Em geral, os fondues doces acompanham frutas frescas ou secas, wafers, biscoitos, marshmallows, suspiros.
Fondue de Doce de Leite
Sugestões de Vinhos da Sommelière Érika: Vinho Moscatel de Setúbal, Vinho do Porto branco doce, espumante moscatel.
Fondue de Chocolate
A Sommelière indica Vinhos do Porto Ruby ou Tawny ou Vinho Licoroso Tinto.
Celebre o Amor com vinhos!
Acompanhe Érika Líbero no Instagram @erika.libero
Fonte: Suzana Comunica
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