Foi durante sua participação no programa Top Chef (Record TV) que Lara Carolina (ex-Fasano) viu seu mundo mudar completamente. Infelizmente não era pela exposição no programa, mas sim pela chegada repentina de uma pandemia. Trancada em casa, como todo mundo, começou a testar diversas receitas de tiramissu (segundo ela, mais de 50, versando entre vários sabores e mascarpones diferentes) e foi então que decidiu: faria a tradicional sobremesa italiana para vender para quem quisesse. O primeiro cliente, levou ao segundo, ao terceiro e quando se deu conta, Lara estava produzindo 30 sobremesas por dia, num flat de 35 metros quadrados, das 10h às 3 da manhã.
Tamanho crescimento fez a chef criar uma identidade visual, investir em embalagens: nascia então a Tiramissu Sossi. O detalhe é que: ela teve que “trancar” seu momento de abertura de loja para voltar para o Top Chef. Usou esse tempo, enquanto participava do programa, para alugar um espaço, reformar, organizar produção e por fim, abrir a primeira loja do Brasil especializada em Tiramissu, na Vila Mariana. Sempre investindo em excelentes ingredientes, aliás esse é o ponto principal da marca. O crescimento continua agora com abertura (após menos de dois anos) da segunda unidade, agora bem maior e na rua dos Pinheiros, na esquina com a Mateus Grou. A estrela, claro, são os tiramissus, vendidos nos sabores tradicional, pistache, avelã, chocolate branco com amarena, caramelo salgado e damasco com amêndoas e em diversos tamanhos: P (R$30 o clássico e R$ 36 os sabores), M (R$ 55 o clássico e R$ 58 os sabores) e G (R$ 75 o clássico e R$ 78 os sabores), além das travessas para 8 (R$ 180) ou 12 pessoas (R$ 220) e a opção de o cliente levar a sua travessa para montar na hora. Tudo vendido a pronta entrega na loja, iFood ou Rappi. “Todos os nossos ingredientes vêm direto da Itália: usamos o melhor mascapone, nossa receita leva vinho marsala dando um resultado é um doce cremoso, com textura aveludada, equilibrado e delicado”, explica a chef. Além disso, o biscoito -- chamado de savoiardi - do tiramissu é feito também na loja. “Fazemos o biscoito para ele não desfazer na hora de molhar e manter a textura uniforme a cada mordida”.
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