Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 9 de agosto de 2022

Restaurante oficial da Bauernfest em Petrópolis lança rótulos de cerveja para 33ª edição do evento


Os descendentes germânicos da Família Scharder, que encabeça o restaurante oficial da 33ª Bauernfest, programação que homenageia os colonos alemães que auxiliaram no processo de construção de Petrópolis, na Região Serrana do Rio, já estão prontos para mais uma edição da segunda maior festa do gênero no Brasil. O evento, que é o primeiro presencial após o pico da pandemia, vai contar pela primeira vez com rótulos de cerveja preparados pela equipe comandada pelo Chef de Cozinha, Michel Scharder.

"Com o passar dos anos acabamos nos tornando uma referência no segmento gastronômico da cidade. Somos o único restaurante 100% especializado em comida alemã e incorporamos há quase um ano, um empório com cervejas e comidinhas nos moldes fast food. Com o crescimento do pólo cervejeiro na região e o desejo de abrir para o público algo que era só nosso, as próprias cervejas, estamos lançando essas opções para a 33ª Bauernfest", explica o Chef Michel Scharder.

O primeiro tipo de cerveja é a Weissbier, originária da Bavária e tradicional na Alemanha, com aromas e sabores de banana e cravo, leve acidez e colarinho marcante e denso. O rótulo é ideal para harmonizar com pratos leves, como saladas e omeletes, mas também combina com sanduíches de salsicha alemã. Uma das sugestões dos Scharder, é o tradicional pretzel, com salsichão branco e mostarda agridoce.

Outra opção é a Schwarzbier, lager escura tradicional da Baviera, com notas maltadas equilibradas com o tostado e moderado amargor do lúpulo. A cerveja se harmoniza bem com hambúrgueres e carnes fortes. Na gastronomia alemã é perfeita para salsichas semi defumadas ou joelho de porco defumado ou pururcado servido acompanhado de mostarda escura

"No restaurante buscamos sempre harmonizar os principais pratos da cozinha alemã com as cervejas que mais se enquadram. Foi pensando nisso que estamos lançando esses dois estilos de cerveja e chopp. Além disso teremos cardápio especial e harmonizado durante a 33ª bauernfest", adianta o Chef.


Fonte: Vítor Mattos

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Ninkasi Beer Club