Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

segunda-feira, 15 de agosto de 2022

Tio Pepe realiza segunda edição do Taça+Tapas

Iniciativa liderada pela Inovini – divisão de vinho da Aurora Fine Brands – acontece a partir do dia 1º de agosto, a segunda edição do Taça+Tapas, desta vez, nas cidades de Recife e Rio de Janeiro. O objetivo da ação é apresentar versões do Jerez Tio Pepe, produzido pela vinícola González Byass, como opção de consumo acompanhado de entradinhas para harmonizar.

Em seis estabelecimentos no Rio e em oito em Recife, os rótulos Tio Pepe Jerez Fino D.O e Alfonso Jerez Oloroso, terão seus sabores realçados com o presunto Jamón cru, embutido curado e produzido somente na Espanha, e azeitonas. 

No Rio de Janeiro, o Taça+Tapas marca presença no Garoa Bar Lounge RJ, nas unidades no Leblon (R$ valor sob consulta, Rua Dias Ferreira, 50) e em Ipanema (R$ valor sob consulta, Rua Prudente Morais, 1810); El Born Gastro Bar, (R$ 22, Rua Bolívar, 17 – Copacabana); Stuzzi (R$ 36, Rua Dias Ferreira, 45 – Leblon); Clan BBQ (, Rua Dias Ferreira, 233 – Loja B, Leblon) e no Hotel Yoo2 (R$ valor sob consulta, Praia de Botofago, 242 – Botafogo). 

Já em Recife, capital do Pernambuco, o público poderá apreciar o combo de Taça+Tapas no Anjo Solto, nas unidades do bairro Pina (R$ 24, Av. Herculano Bandeira, 513) e Graças (R$ 24, Rua Esmeraldino Bandeira, 106); no Licínio Restaurante (R$ 24, Rua Francisco da Cunha, 165 – Boa Viagem); Ilha da Kosta (R$ 24, Rua Padre Bernadino Pessoa, 50 – Boa Viagem); Boteco Porto Ferreiro (R$ 24, Av. Rui Barbosa, 458 – Graças) e o Vetro Restaurante (R$ 24, Av. Conselheiro Aguiar, 916 – Boa Viagem). A Adega do Futuro (R$ 24, Rua do Futuro, 634 – Graças) e o Nannai Resort & Spa (R$ 45, Rodovia PE 09, Ipojuca), são os únicos participantes desta edição a contarem com o Alfonso Jerez Oloroso Seco. 

A segunda edição do Taça+Tapas, tem início em 1º de agosto e fica disponível até o dia 31, em ambas as capitais.


SOBRE TIO PEPE

Ainda pouco conhecido no Brasil, o Jerez é um vinho fortificado, licoroso e cremoso, típico da Espanha e produzido a partir de três diferentes tipos de uvas. A mais importante entre elas é a do tipo Palomino.

Tio Pepe é o mais conhecido da categoria, criado por volta de 1840 e que ganhou esse nome a fim de homenagear um tio importante na vida do fundador. Foi a primeira marca formalmente registrada da Espanha, e hoje, está presente em mais de 110 países.

São três as versões importadas pela Inovini, sendo o Tio Pepe Jerez Fino D.O. (R$175), versátil, harmoniza bem com diversos pratos da cozinha ibérica, desde os aperitivos, até entradas e sopas, principalmente com frutos do mar, sushis e sashimis, aves, presuntos e queijos suaves. De coloração amarelo-palha com reflexos esverdeados, na boca é potente, muito seco, com acidez viva, sabores de frutas secas, notas salinas e longa persistência. Já o aroma, tem notas de pera, flores brancas, amêndoas, pão, levedo e minerais. Servir a 04-07°C.

Já o Alfonso Jerez Oloroso (R$175) é um Jerez do estilo Oloroso Seco, ou seja, um Jerez cujos açúcares do mosto são quase que totalmente fermentados, recebe adição de aguardente vínica suficiente para atingir cerca de 18-20% de grau alcoólico, e amadurece longamente em tonéis de carvalho em contato intenso e proposital com o oxigênio. O resultado é um vinho de cor âmbar, pungente, rico em aromas e sabores, perfeito para pratos intensos à base de carne de porco.

Por fim, o Solera 1847 Jerez Cream D.O. (R$175), é feito a partir das uvas Palomino e Pedro Ximénez, sempre colhidas à mão para garantir que cheguem às prensas em condições ótimas, plantadas na melhor área de Jerez, conhecida como Jerez Superior. O solo rico em calcário (albariza) e o clima atlântico moderado resultam em um vinho de cor âmbar escuro, bem potente na boca, denso, doce, mas com equilíbrio, cheio de sabores de fruta negra seca e com um longo final. O aroma traz notas de frutos secos como figo, tâmara e passa, toques de caramelo e madeira. Harmoniza bem como vinho de sobremesa para acompanhar doces à base de chocolate negro e frutas secas. Servir a 13-15°C.


Fichas Técnicas:

Tio Pepe Jerez Fino 

González Byass Jerez / Espanha

Tipo: Jerez Fino, branco fortificado seco. 

Uva(s): Palomino Fino; colheita manual. 

Vinificação: clássico método de Jerez, com fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica). 

Amadurecimento: 4 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera. Graduação alcoólica: 15,0% 

Acidez: 3,5 g/l. (pH 3,00) 

Açúcar Residual: 1 g/l. 

PREMIAÇÕES: WS88 / RP87 / WE88 / GP94 / Gran Bacchus de Oro no Concurso Bacchus 2010, Madri / Ouro no Zarcillo 2009, Espanha / 1º Lugar no La Nariz de Oro 2008, Espanha / Ouro e "Best Value" no Vinordic 2008, Estocolmo


Alfonso Jerez Oloroso 

González Byass Jerez / Espanha

Tipo: Jerez Oloroso, branco fortificado seco. 

Uva(s): Palomino Fino; colheita manual. 

Vinificação: clássico método de Jerez, com fermentação alcoólica total em tanques de aço inoxidável com controle de temperatura, seguida de fortificação (adição de aguardente vínica). 

Amadurecimento: oxidativo durante 8 anos em grandes tonéis de carvalho no sistema de criaderas y solera. 

Graduação alcoólica: 18,0% 

Acidez: 5 g/l. (pH 2,85) 

Açúcar Residual: <4,0 g/L


SOBRE INOVINI FINE WINES

Lançada em 2009, a Inovini chegou para oficializar, focar e expandir a operação da Aurora Fine Brands no mercado de vinhos premium. Ao longo desses 12 anos de história, manteve seu foco em um grupo cuidadosamente selecionado de vinícolas reconhecidas internacionalmente pela alta qualidade como a Louis Latour (França), Gonzalez Byass (Espanha), Dr Loosen (Alemanha), Golan Heights (Israel), Laurent-Perrier (Champagne/França), Penfolds (Austrália), Alfa Crux (Argentina) dentre outras.

Com 75 anos de experiência, a Aurora Fine Brands acredita que sabores únicos criam momentos especiais. Sempre conectada à novas tendências, a Aurora Fine Brands descobre e seleciona o que há de melhor na indústria de bebidas e alimentos sofisticados surpreendendo e ampliando o repertório de escolha dos clientes mais exigentes. Estruturada em 4 divisões: Alimentos, Confectionery, Destilados & Licores, e Vinhos representa e desenvolve mais de 60 marcas internacionais em seu portfólio.


Site: http://inovini.com.br

Instagram: https://www.instagram.com/inovinivinhos

Facebook: https://www.facebook.com/inovini.importadora

Site: www.aurora.com.br 


Fonte: Coletiva Comunicação

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