Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 25 de maio de 2022

IFF Mostra na Brasil Brau Como Impulsionar a Sustentabilidade e Capturar Oportunidades Inexploradas na Produção de Cerveja


A IFF apresentará sua linha de soluções enzimáticas no maior evento profissional para o setor cervejeiro do Brasil, a Brasil Brau 2022, de 30 de maio a 1º de junho no São Paulo Expo. Os visitantes aprenderão sobre como as enzimas podem aumentar a sustentabilidade na produção de cerveja e terão a chance de explorar como sair do comum ao inovar em áreas de oportunidades inexploradas na indústria cervejeira brasileira.

Rodrigo Sanches da Silva, da IFF, mestre cervejeiro pelo Instituto de Pesquisa e Educação Cervejeira de Berlim, fará uma apresentação sobre como as enzimas podem reduzir o impacto ambiental da fabricação de cerveja em 1º de junho, às 11h45.

“Vamos abordar como as indústrias podem usar soluções enzimáticas para produzir cervejas com menor impacto ambiental, reduzindo custos, mas sem perder as propriedades de qualidade das bebidas”, afirma Silva, especialista sênior em aplicações para cervejaria da IFF Health & Biosciences.

De acordo com um levantamento encomendado ao Euromonitor pelo SINDICERV (Sindicato Nacional da Indústria da Cerveja), as vendas de cerveja no Brasil aumentaram desde 2019. Em 2021, o consumo geral aumentou 7,7%, totalizando 14,3 bilhões de litros. "O consumo vem crescendo em meio a uma diversificação de mercado sem precedentes", comenta Gonzalo Quesada, Diretor Regional de Vendas para Food Enzymes da IFF na América Latina. “Quem aprecia cervejas está mais informado, criterioso e ávido por novas experiências. Nosso papel é permitir que as indústrias satisfaçam e surpreendam seus públicos. Nosso amplo portfólio, profundo conhecimento técnico e compromisso em combinar ciência e criatividade podem ajudar a fortalecer ainda mais a indústria”, complementa o executivo.

“A pesquisa da Euromonitor mostra que a cerveja sem álcool deve crescer em popularidade no Brasil”, observa Fábio Bax Junior, Principal Designer da IFF. “E a cerveja com teor alcoólico reduzido, já um sucesso em outros países, é uma oportunidade ao alcance das marcas nacionais.”

Bax Junior apresentará a palestra “Bebidas Zero Álcool (NO & LOW Alcohol): entendendo melhor a tendência mundial e os novos conceitos para cervejarias”, no Brewer Lounge, dia 30 de maio, às 14h. Ele compartilhará dados de mercado e tendências sobre essa categoria em ascensão no mercado brasileiro.

Para mais informações sobre a Brasil Brau, acesse este link.


Sobre a divisão Health & Biosciences da IFF

Inspirada pela natureza e distinguida por suas capacidades de biociência e microbioma de classe mundial, a divisão Saúde e Biociências da IFF é uma parceira líder em inovação para clientes em uma ampla gama de produtos de consumo, setores industriais e agrícolas. A divisão de Saúde e Biociências da IFF trabalha em estreita colaboração com nossos clientes para aprimorar produtos -- e seus processos -- para fornecer soluções mais seguras, saudáveis e sustentáveis.

 

Bem-vindo à IFF

Na IFF (NYSE: IFF), líder no setor de alimentos, bebidas, saúde, biociências e experiências sensoriais, ciência e criatividade se encontram para criar soluções essenciais para um mundo melhor -- desde ícones globais até inovações e experiências inesperadas. Com a beleza da arte e a precisão da ciência, somos um coletivo internacional de pensadores que fazem parcerias com clientes para trazer aromas, gostos, experiências, ingredientes e soluções para produtos que o mundo deseja. Juntos, faremos mais bem para as pessoas e para o planeta. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club