Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 27 de maio de 2022

Bolo chocolatudo ganha versão cerveja


O que te faria mais feliz nesse friozinho de outono, quase inverno? Uma cerveja gostosa, encorpada e alcoólica, daquelas que aquecem o corpo, ou um pedaço generoso de um bolo bem, bem, bem chocolatudo? Que dúvida, né? E se a gente te contar que a cervejaria Dádiva uniu os dois? Pois é, a produtora paulista acaba de lançar a Gimme Chocolate.

Inspirada naqueles bolos super suculentos, a Gimme Chocolate é uma RIS (Russian Imperial Stout) de corpo médio, com adição de cacau, baunilha e lactose. Nela, a baunilha e a lactose estão em equilíbrio com as notas amargas do cacau, o que a torna uma cerveja intensa. Para os muito chocólatras, uma dica amiga: experimente harmonizar essa cerveja com sobremesas que levam chocolate amargo. Hummmm!

A Gimme Chocolate vem em latas de 473 ml e já está disponível em bares, mercados especializados e e-commerces do Brasil todo. Tem também no “Monte seu Pack”, na loja virtual da cervejaria Dádiva. O preço sugerido é R$33,90.


Sobre a Dádiva

Produtora artesanal paulista escolhida por dois anos consecutivos (2019/20) como a melhor cervejaria do Brasil pelo Rate Beer, a Dádiva é uma cervejaria que se desafia e que se aprimora a todo tempo, explorando suas possibilidades cada vez mais a fundo, com originalidade. É uma produtora nacional reconhecida pela sofisticação, sutileza e cuidado com os detalhes na seleção dos ingredientes, na elaboração das receitas, nos processos de produção, na escolha dos parceiros e no modo como se posiciona, se engaja e se comunica com o mundo.

Tem à frente de sua gestão dois dos principais nomes do mercado nacional de cervejas, os sócios Luiza Lugli Tolosa - fundadora, administradora de empresas pela Universidade de São Paulo (USP) e uma das principais porta-vozes femininas no meio cervejeiro - e Victor Pereira Marinho, cervejeiro há 11 anos e mestre cervejeiro responsável pelas criativas receitas da cervejaria. Ambos possuem especializações cervejeiras pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB).

Desde sua inauguração, em 2014, a marca já lançou mais de 200 rótulos de cervejas. Além de vender seus produtos em todo o território brasileiro, a cervejaria também ganhou espaço nas geladeiras de países como Holanda, Dinamarca, Suécia, Suíça, Bélgica, França, Finlândia, Luxemburgo e outros tantos, já que os e-commerces da Holanda viabilizam a distribuição das bebidas da Dádiva a todo o território europeu. A cervejaria começou a exportar seus produtos em 2018.


Fonte: Ônix Press

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club