Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 12 de maio de 2022

Conhecimento técnico, ingredientes locais e estilo brasileiro: conheça a Santa Sour, cerveja lançada na Balbúrdia Cervejeira na última quarta-feira (11)


Malte e lúpulo catarinenses. Pitaya e maracujá orgânicos produzidos por agricultura familiar em Sombrio (SC) e Araranguá (SC). Conhecimento técnico-científico compartilhado pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). O primeiro estilo brasileiro de cerveja, a Catharina Sour. Todos esses ingredientes fazem parte da Santa Sour, cerveja lançada na última quarta-feira (11), na Balbúrdia Cervejeira. 

O rótulo foi desenvolvido por alunos da ESCM com o objetivo de fomentar o olhar local para a cerveja. Além da bebida, a equipe de alunos coordenada por Duan Ceola registrou as etapas da criação do rótulo em um documentário exibido na data do lançamento. O projeto é patrocinado pela Levtek, Lúpulo do Vale, Malteria Blumenau, Maltes Catarinenses e Cervejaria Belgard. 

Um espaço ao ar livre, com 35 torneiras de chopes e drinks. O Balbúrdia Cervejeira Bar traz um ambiente democrático, na Rua Antônio da Veiga, numa das vias gastronômicas de Blumenau (SC). O bar abre de terça a sexta-feira a partir das 17h e aos sábados e domingos a partir das 11h. Mais informações estão em www.balburdia.com.br.

Fonte: Melz Assessoria

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club