Após quadro dias de evento, o 13º Festival Brasileiro da Cerveja superou a expectativa da cervejaria gaúcha Dado Bier. Com a presença de 28 mil pessoas e mais de mil litros consumidos em apenas 4 dias de festival, o público chegou a duas cervejas preferidas da marca, sendo a: " California Common e a Dark Sour de Frutas Vermelhas que foi envelhecida em barril de carvalho, sendo três barris diferentes, um barril de 3 anos, outro de 2 anos e de 1 ano, e neles foram colocados as frutas vermelhas, como mirtilo, cranberry e morango" cita o mestre cervejeiro, Michael Dresh. Recentemente a Dado Bier criou um laboratório de desenvolvimento e testes, localizado em Porto Alegre com acompanhamento diário do público, sendo um hub de inovação em novos sabores.
O laboratório de inovação cervejeiro tem capacidade de produção de 12 mil litros de cervejas experimentais por ano. Segundo o diretor operacional, Maicon Moraes: “O Festival é um dos principais divulgadores da cultura cervejeira no Brasil, para nós da Dado Bier foi um orgulho estar presente nesta edição. Somos 15 milhões de litros produzidos por ano na indústria e apresentar o nosso laboratório de inovação aqui, foi um prestígio para a companhia." comenta. O festival aconteceu na última semana de 04 a 07 de maio de 2022, no Parque Vila Germânica - Blumenau/SC.
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