Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 12 de maio de 2022

Cervejaria gaúcha foi destaque no 13º Festival Brasileiro da Cerveja de Blumenau

Crédito de Rodrigo Castelhano

 Após quadro dias de evento, o 13º Festival Brasileiro da Cerveja superou a expectativa da cervejaria gaúcha Dado Bier. Com a presença de 28 mil pessoas e mais de mil litros consumidos em apenas 4 dias de festival, o público chegou a duas cervejas preferidas da marca, sendo a: " California Common e a Dark Sour de Frutas Vermelhas que foi envelhecida em barril de carvalho, sendo três barris diferentes, um barril de 3 anos, outro de 2 anos e de 1 ano, e neles foram colocados as frutas vermelhas, como mirtilo, cranberry e morango" cita o mestre cervejeiro, Michael Dresh. Recentemente a Dado Bier criou um laboratório de desenvolvimento e testes, localizado em Porto Alegre com acompanhamento diário do público, sendo um hub de inovação em novos sabores.

O laboratório de inovação cervejeiro tem capacidade de produção de 12 mil litros de cervejas experimentais por ano. Segundo o diretor operacional, Maicon Moraes: “O Festival é um dos principais divulgadores da cultura cervejeira no Brasil, para nós da Dado Bier foi um orgulho estar presente nesta edição. Somos 15 milhões de litros produzidos por ano na indústria e apresentar o nosso laboratório de inovação aqui, foi um prestígio para a companhia." comenta. O festival aconteceu na última semana de 04 a 07 de maio de 2022, no Parque Vila Germânica - Blumenau/SC.


Saiba mais sobre a Dado Bier:

A indústria Dado Bier é uma marca de cervejaria artesanal brasileira que conseguiu vencer a barreira de mercado das grandes companhias, com 27 anos de atuação e está presente nos estados do Rio Grande Sul, Santa Catarina, Paraná e Espírito Santo. Com produção de 15 milhões de litros por ano ela continua independente e genuína.

Inovação: O laboratório de inovação cervejeiro tem capacidade de produção de 12 mil litros de cervejas experimentais por ano e a produção é variada de até 50 estilos diferentes por ano.

 
Fonte: @azpressbrasil

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club