Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 16 de abril de 2024

Receita de Chef: Mozzarella de búfala com pesto de amêndoa defumada


Receita versátil e fácil de fazer, que vai bem com tudo, é uma ótima pedida para quem tem um dia a dia repleto de compromissos. Pensando nisso, o chef Zé Brasil (@chefzebrasil) elaborou com exclusividade para o Bom Destino, laticínio especializado em produtos de leite de búfala, um petisco com Mozzarella de Búfala, que é bem mais leve e apresenta menos colesterol em relação à produzida a partir do leite de vaca.

O prato combina com a textura das amêndoas e perfume marcante das folhas de manjericão e é perfeito para acompanhar uma cervejinha bem gelada, um refrescante vinho branco ou aquela bebida de sua preferência. A dica também é perfeita para servir como entrada. 


 Mozzarella de búfala com pesto de amêndoa defumada

Ingredientes

5 bolinhas de Mozzarella de Búfala Bom Destino tamanho cereja

Cerca de 50 g de amêndoa torrada e defumada

Azeite de avocado ou oliva

1 dente de alho cru

Folhas de manjericão

Sal a gosto

Modo de preparo

Prepare o pesto, batendo as amêndoas, as folhas de manjericão fresco, dente alho e azeite de avocado ou oliva no liquidificador. Tempere com sal a gosto

Coloque o molho pesto em um prato

Sobre o molho espalhe as bolinhas de Mozzarella de Búfala Bom Destino

Decore o prato com as folhas de manjericão.

Sirva as Mozzarellas de Búfala com pesto com torradas ou pães

Rendimento: 1 porção


Sobre Laticínios Bom Destino - Fundada em 1989, em Oliveira/MG, a empresa vem conquistando o mercado com a sua ampla linha de laticínios diferenciados, produzidos com 100% de leite de búfala, provenientes de seu próprio rebanho e de parceiros homologados. O seu portfólio inclui creme de leite, queijos frescos, queijos defumados, manteiga, cremes, requeijão e ainda produtos nas versões zero lactose. A indústria possui o Selo de Pureza, da Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos, da qual é membro, que assegura ao consumidor a qualidade e pureza de seus laticínios provenientes exclusivamente de leite de búfala.

Saiba mais no site.


Fonte: Lilás

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club