Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quinta-feira, 18 de abril de 2024

Crédito: Neuton Araújo
Dudu Massa, Ruly Vieira e Felipe Massa

Após o sucesso do Beefbar em São Paulo, o grupo liderado por Felipe Massa, Dudu Massa, Ruly Vieira, Riccardo Giraudi e Rodolfo Tamborrino está pronto para a sua próxima grande inauguração. Desta vez, trazem para a cidade a culinária chinesa autêntica do famoso restaurante Song Qi, diretamente de Mônaco. Com a abertura oficial no dia 11 de abril, esta será a primeira unidade fora do principado, marcando o início de um ambicioso projeto de expansão global, com destinos como Nova York, Londres e Dubai já em consideração para futuras localizações. Em São Paulo, o restaurante será inaugurado ao lado do Beefbar, no Jardins, prometendo tornar-se o novo ponto de destaque na cena gastronômica da cidade.

“Quando se pensa em gastronomia, o Jardins é um dos bairros que logo vem à cabeça, até porque, na minha opinião, tem alguns dos melhores restaurantes de São Paulo. Hoje em dia quando as pessoas escolhem um restaurante, elas não buscam “apenas” comida ou bebida, elas estão atrás de experiência, diversão e entretenimento, e é exatamente isso que queremos entregar com o Song Qi, uma proposta única, um conceito diferente de restaurante chinês que estamos acostumados a ver por aqui”, conta Felipe Massa.


O cardápio do Song Qi será uma fiel reprodução do original, apresentando uma ampla variedade de pratos. Para garantir a autenticidade, o chef Ad Yamashina e seus cozinheiros líderes Hector Shinohara e Ana Paula Wenzel, passaram cinco meses em Mônaco, recebendo treinamento do renomado chef chinês Chai Chu Lee.

Assim, os clientes poderão desfrutar desde dumplings, woks e chicken satay, até iguarias como o famoso pato de Pequim laqueado, uma especialidade com disponibilidade limitada devido ao longo processo de preparo, que leva aproximadamente 72 horas, surpreendendo os mais exigentes apreciadores da culinária chinesa.

No bar, a alta coquetelaria é destaque com uma carta de drinks autorais criativos e exclusivos, assinada pelo renomado bartender Ricardo Takahashi, conhecido no mundo da coquetelaria como "Japorês". Algumas das inovações na carta são os drinks “low alcohol”, uma tendência mundial, com coquetéis cheios de camadas de sabores, texturas e aromas.

O projeto arquitetônico, concebido pelo premiado escritório Humbert & Poyet de Mônaco, e executado pelas arquitetas Maria Clara Spyer e Georgia Loverdos, traz uma estética tropical para o Brasil. Um dos destaques é o piso, composto por cerca de 20 mil cacos de mármore, assentados individualmente em um processo que demandou quase 90 dias para ser concluído. Além disso, o mobiliário, desde mesas e cadeiras, até a estampa do tecido, foi criado exclusivamente para o restaurante, uma marca registrada do escritório monegasco, adicionando um toque único e distintivo à atmosfera do local.

“Desde o início, a ideia era criar um ambiente elegante que fugisse daquela coisa óbvia de restaurantes de culinária chinesa, com decoração carregada, super temática ou tons muito escuros. Queríamos algo sofisticado, porém sem ser intimidativo, buscamos um ambiente rico em detalhes, mas ao mesmo tempo acolhedor e convidativo. O Song Qi vai além de simplesmente oferecer ingredientes de alta qualidade e técnicas milenares, nós pretendemos mostrar a culinária chinesa de uma forma descontraída, onde a proposta de compartilhar permita com que as pessoas provem um pouco de tudo”, explica o sócio Ruly Vieira.

O Song Qi desembarca no Brasil prometendo se tornar o novo ponto de referência imperdível para os amantes da culinária chinesa, oferecendo uma experiência autêntica e sofisticada que transcende as fronteiras culturais. Sua chegada promete não apenas satisfazer os paladares mais exigentes, mas também enriquecer a já diversificada cena gastronômica de São Paulo com uma proposta única e memorável. Com uma equipe de chefs talentosos e uma abordagem meticulosa à autenticidade culinária, o Song Qi se destaca como um destino gastronômico essencial, onde cada prato conta uma história de tradição, sabor e inovação.


Serviço:

Song Qi

Rua Barão Capanema, 348 - Jardins

Telefone: 11 4327 6970

Funcionamento: Segunda à segunda das 12h00 às 00h30

Quinta à partir das 18h

Acessibilidade: Sim

Capacidade: 80 lugares

Pagamento: Dinheiro - Cartão Crédito/Débito

Vallet: R$ 35

Rolha: R$ 120


Fonte: Index Conectada

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