Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 1 de março de 2023

Participação de restaurantes supera expectativas e organização prorroga prazo para inscrições


A Sabores da Montanha, associação de empresários do setor gastronômico, prorrogou o prazo para as inscrições do 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha, que será realizado entre os dias 2 de junho e 30 de julho de 2023. O prazo havia se encerrado hoje (28/02), mas devido à grande quantidade de estabelecimentos participantes, a organização estendeu o período das inscrições até o dia 31 de março.

Segundo Jéssica Aquino, gerente de marketing do evento, a prorrogação foi solicitada por diversos proprietários de restaurantes, que, por conta do Carnaval, não tiveram tempo hábil para elaborar receitas, realizar testes e ensaios fotográficos dos pratos. "O número de estabelecimentos interessados em participar do evento superou as expectativas da organização e até mesmo cidades que não estão localizadas no circuito turístico das montanhas manifestaram interesse em aderir ao Festival", explica ela. Ainda de acordo com Jéssica Aquino, inicialmente eram 18 cidades cidades participantes. "Agora já são 28 municípios e a tendência, até o início do evento, é que esse número cresça ainda mais", conclui.

O evento será o primeiro festival regional a reunir as cidades da Serra da Mantiqueira paulista e mineira, já nascendo como o maior do segmento gastronômico do Brasil, com dois meses de duração. A entidade também é uma ferramenta de divulgação da gastronomia regional.

Além de restaurantes, o Festival reunirá os principais gastrobares, pizzarias, lanchonetes, hamburguerias, cafeterias, bistrôs, sorveterias, padarias, docerias, cervejarias, produtores artesanais e similares da região da montanha.

No estado de São Paulo, as cidades participantes são, até o momento, Campos do Jordão, Cunha, Espírito Santo do Pinhal, Santo Antônio do Pinhal, São Bento do Sapucaí e São Francisco Xavier.

Já do lado mineiro, até o momento, participarão estabelecimentos gastronômicos dos municípios de Aiuruoca, Andradas, Baependi, Brazópolis, Bueno Brandão, Cambuí, Caxambu, Córrego do Bom Jesus, Cristina, Delfim Moreira, Extrema, Gonçalves, Itajubá, Itamonte, Maria da Fé, Monte Verde, Piranguinho, Pouso Alegre, Poços de Caldas, Santa Rita do Sapucaí, São Lourenço e São Thomé das Letras 


Delícias no Festival

No inverno, os moradores e turistas que terão o privilégio de degustar alguns dos pratos participantes do festival vão encontrar muita criatividade, insumos da própria região da Mantiqueira e uma explosão de sabores. Os restaurantes e similares estão caprichando nas receitas, o que garantirá pratos de excelente qualidade.

Em São Thomé das Letras (MG), o Jardim Secreto Restaurante & Lounge Bar elaborou uma Lasanha 4 Queijos para participar do festival. O cliente ainda ganha uma garrafa de vinho Reservado, para harmonizar com a iguaria. Elaborada pelo Chef Edson Alves, a pizza é produzida com queijos de primeiríssima qualidade e temperos 100% naturais e leva em sua composição Queijo Minas, Gorgonzola, Parmesão e Muçarela.

Ainda em Minas Gerais, na pacata e acolhedora cidade de Maria da Fé, a Pizzaria Casa Rosada preparou uma receita que vai agradar aos amantes de uma das iguarias mais consumidas no Brasil. A Pizza Terruá, criação do Chef Artur Miguel, é produzida com massa fina, molho, muçarela, tomate, manjericão, alho frito, alho em conserva de azeite, azeitonas pretas e parmesão ralado. 

O secular e verdadeiro sabor da roça também terá representatividade no Festival. O Restaurante Kallas da Serra, encravado nas serras de Cunha (SP), participará do evento com o tradicional Porco na Lata. A receita, elaborada pela Chef Célia Novaes, é preparada com arroz, tutu de feijão, salada, batata e porco na lata. Com o prato, o restaurante valorizará esta típica iguaria da roça.

O 1º Festival Gastronômico Sabores da Montanha é uma realização do Grupo Sabores, que também administra a Sabores da Praia, que reúne estabelecimentos do litoral norte de São Paulo (Caraguatatuba, Ilhabela, São Sebastião e Ubatuba) e Sabores da Praia | Rio, que abrange a capital e o litoral do estado do Rio de Janeiro; e tem apoio institucional da Revista Travel for Life e o portal Hora Campinas.  


SERVIÇO | 1º FESTIVAL GASTRONÔMICO SABORES DA MONTANHA  

Início: 2 de junho de 2023

Término: 30 de julho de 2023

Informações: (11) 9-5435-3665 | @saboresdamontanha_br


Fonte: ClubPress Comunicação Corporativa

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club