Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 17 de março de 2023

Em comemoração ao aniversário da cidade de Petrópolis, Cervejaria Bohemia e Lúpulo Riad criam cerveja especial que terá 100% das vendas revertidas em doação

Para celebrar o aniversário de 180 anos da cidade de Petrópolis, comemorado neste dia 16 de março, a Cervejaria Bohemia em parceria com a Lúpulo Riad criou uma cerveja especial que terá 100% das vendas revertidas em doação para a ONG Todos Juntos e Ninguém Sozinho.

A Bohemia teve a oportunidade de colher os mais frescos lúpulos de Petrópolis para elaborar uma cerveja única e saborosa. A produção é da fazenda do ator Thiago Lacerda, que começou a investir neste segmento no ano passado. “Eu sou consumidor e gosto de uma boa cerveja. A vocação Cervejeira Histórica de Petrópolis mais a possibilidade concreta de uma produção 100% Orgânica me levaram a iniciar a jornada de produção do Lúpulo Riad. Hoje estou muito contente de poder oferecer para os moradores de Petrópolis uma cerveja que é resultado dessa dedicação em parceria com a Ambev”, afirma o ator.

As cervejas serão vendidas no Bar Bohemia (R. Alfredo Pachá, 166 - Centro, Petrópolis). A ONG Todos Juntos e Ninguém Sozinho foi criada em 2020, durante a pandemia, para ajudar as famílias da Cidade Imperial, desde então vem auxiliando a comunidade na região, principalmente após o desastre provocado por chuvas intensas há cerca de um ano.

“Queremos investir cada vez mais neste tipo de parceria para criar possibilidades para o cultivo e desenvolvimento de lúpulo nacional de qualidade em diferentes estados. O lúpulo é um dos quatro ingredientes essenciais na produção da cerveja, ao lado da água, malte e levedura. Até pouco tempo atrás, entendia-se que o lúpulo só poderia ser cultivado em regiões de climas muito frios, como nos Estados Unidos e Alemanha. Mas com o avanço da tecnologia nós já provamos que é possível produzir lúpulo brasileiro de altíssima qualidade”, finaliza Laura Aguiar, sommelière, mestre-cervejeira, professora da Academia e Diretora de Conhecimento e Cultura Cervejeira na Ambev.


Fonte: Loures

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Ninkasi Beer Club