"É um projeto diferente com a cara de ambas cervejarias, que desafia e traz novas experiências a partir do copo, um estilo clássico com todo o talento e conhecimento de cada cervejeiro sendo aplicado ao máximo. Mal podemos esperar para que fiquem prontas para que possamos degustá-las”, diz Marcos Braga, da Cervejaria Nacional. Além do lançamento da Rauchbier Fora da Lei, a cervejaria lança às terças , a promoção Double, com duas cervejas servidas a noite inteira, começando no dia 18/10, com Double de Fora da Lei Rauchbier e a Y-Îara Pilsen.
Um barril com uma cerveja colaborativa é mais uma atração do dia 17/10, assim como o retorno ao cardápio do MIX DE SALSICHAS ESPECIAS (Frankfurt, pinguim e weisswurst com cebola frita e cesta de pães) mais um Pint da Fora da Lei Rauchbier no valor de R$ 59,00; e o lançamento no Delivery do COMBO OKTOBERFEST, com três cervejas de estilo alemão (Fora da Lei Rauchbier, Domina Weiss e Y-Îara Pilsen) no valor de R$ 68,00. Já no dia 21/10, a programação traz música ao vivo com DJ, e no dia 22/10, na tradicional MARRECOFEST na Marek estarão disponíveis essas duas experiências cervejeiras.
Foras da Lei
Batizado de Lei de Impureza Alemã (ou Foras da Lei), a ideia do projeto é produzir estilos alemães, porém, transgredindo a Lei de Pureza alemã. Para o pontapé inicial, cada cervejaria defumou um malte-base em suas próprias fábricas utilizando madeiras disponíveis em suas regiões para produzir uma Rauchbier, cerveja com característica defuma. Além disso, utilizaram também nozes caramelizadas colhidas na fazenda da Marek.
À base de malte e lúpulo, ambas as cervejas foram bem parecidas para dar destaque justamente ao sensorial proveniente das defumações executadas em cada fábrica. Além do sabor e aroma, a mudança de coloração do grão causada pelas defumações também trouxe características diferentes para as cervejas.
Mas porque o nome “Fora da Lei”? Os estilos de cerveja alemães seguem a Reinheitsgebot, a famosa lei de pureza alemã. Esse preceito originário de 1516 determina que para se produzir cerveja, só poderia se utilizar água, malte e lúpulo. Dessa data para cá, com excesso da levedura que na época era desconhecida, não houveram significativas mudanças nesse regulamento e isso ajudou a consolidar o que hoje chamamos de Escola Cervejeira Alemã.
NOME DA CERVEJA
Rauchbier Fora da Lei
LITRAGEM
Cervejaria Nacional – 500 Litros + 1 barril da Marek de 50 Litros.
Cervejaria Marek – 250 Litros
INGREDIENTES
Cervejaria Nacional: Madeira de pitangueira, laranjeira, goiabeira e nozes da fazenda marek.
Cervejaria Marek: Madeira de carvalho francês, amburana e macieira.
DELIVERY E ON TAP?
Sim.
PREÇOS
Ifood e Rappi: R$47,00
Delivery Direto: R$38,00
Varejo: R$22,00 (Chope 330ml) R$28,00 (Chope 570ml)
HARMONIZAÇÃO
Feijoada, churrasco, carnes defumadas, costela suína ao molho barbecue e eisbein (joelho de porco alemão).
AROMAS
Cervejaria Nacional - No aroma e paladar, há uma presença do defumado de forma moderada, trazendo equilíbrio com as notas de cereais, nozes e até amadeirado.
Cervejaria Marek - No aroma e paladar, há uma presença do defumado de forma moderada, trazendo equilíbrio com as notas de madeira, baunilha e castanhas.
COLORAÇÃO
Cervejarias Nacional - Dourada intensa.
Cervejaria Marek – Âmbar Rubi.
FICHA TÉCNICA
Cervejaria Nacional - Possui corpo médio/baixo, teor alcóolico de 5,5% e amargor moderado de 25 IBU.
Cervejaria Marek - Possui corpo médio, teor alcóolico de 5,6% e amargor moderado de 25 IBU.
TIPO DA CERVEJA
Rauchbier
DESCRIÇÃO DO TIPO
Uma especialidade histórica da cidade de Bamberg, na Fracônia, região da Bavária, na Alemanha. O malte defumado pela madeira de faia é utilizado para fazer uma lager âmbar no estilo Märzen. O caráter defumado do malte varia de acordo com o malteiro, sendo que algumas cervejarias produzem o seu próprio malte defumado (rauchmalz). A tecnologia de defumação do malte remete a uma época em que não existia aquecimento a gás ou elétrico, sendo a lenha a principal opção. As notas de defumação eram incorporadas por consequência e não como objetivo principal.
Sobre a Cervejaria Nacional
Nascida como micro-cervejaria em 2006 e instalada desde 2011 em Pinheiros, a Cervejaria Nacional é a primeira fábrica-bar de São Paulo. Suas cervejas, servidas como chope e criadas pelo sócio e mestre-cervejeiro Luis Fabiani, são produzidas ali mesmo por Marcos Braga, em plena Avenida Pedroso de Moraes, quase esquina com a Teodoro Sampaio. Os cinco rótulos da casa levam o nome de lendas brasileiras, como a Sa´si Stout e a Kurupira Ale. Além da campeã de vendas, a Mula IPA, que já se tornou referência no meio cervejeiro e atrai uma legião de apreciadores.
Em um espaço de três andares, a Nacional reúne fábrica, bar e restaurante. No térreo, está localizada uma fábrica toda envidraçada, onde toda a cerveja é produzida e na qual estão dispostas as enormes panelas de cozimento e os tanques de fermentação. No primeiro andar, o bar com torres de cerveja, revela uma vista privilegiada para a produção. E o andar superior dá espaço a um salão, de clima mais reservado e intimista, para aqueles que preferem ficar longe da badalação. O cardápio sugere harmonizações entre os chopes artesanais com carnes e pratos, acompanhados de molhos especiais, alguns à base das cervejas da casa.
Serviço:
Site: https://www.cervejarianacional.com.br/
Delivery: Rappi, iFood ou aplicativo próprio https://deliverydireto.com.br/cervejarianacional,
Unidade Tatuapé: Rua Retiro Grande, 91
Unidade Pinheiros: Av. Pedroso de Morais, 604
Horário: Segunda a sábado, 11h ás 23h; Domingo 11h ás 19h
Email: contato@cervejarianacional.com.br
Fonte: LPB - Lucia Paes de Barros - Assessoria de Comunicação
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