Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 28 de outubro de 2022

Cerveja Campos do Jordão lança seu primeiro Hidromel


A Cerveja Campos do Jordão, situada entre as montanhas da Serra da Mantiqueira, inova mais uma vez e lança uma grande experiência sensorial para o mercado de bebidas alcoólicas: o Hidromel Campos do Jordão.

Considerado uma das bebidas mais antigas do mundo, consumida principalmente nas culturas nórdica e medieval, o hidromel, também conhecido como vinho de mel ou “o néctar dos deuses”, como era chamado na antiguidade, é feito a partir da fermentação do mel diluído em água, podendo ser aromatizado com especiarias e frutas.

Fermentado na cidade mais alta do Brasil, o elegante Hidromel Campos do Jordão traz, na sua essência, todo o frescor das montanhas. De estilo tradicional seco frisante, leva na sua composição o mel de flora da Mantiqueira, água e fermento. Tem 11% de teor alcoólico, com aroma, corpo e sabor final muito similar ao vinho branco seco. Possui agradável nuance de frutas cítricas, com dulçor e acidez equilibrados, e é complexo ao paladar. 

Sylvio Rios, diretor da Cerveja Campos do Jordão, conta um pouco mais sobre a novidade. “Essa é uma nova experiência da Cerveja Campos do Jordão, uma novidade que promete atrair todos os paladares para uma das bebidas mais antigas do mundo. Além disso, temos o prazer de acrescentar o nosso ingrediente especial na receita: o frescor da Mantiqueira”.

O Hidromel Campos do Jordão está disponível em garrafas de 750ml e pode ser encontrado nos melhores pontos de venda da região.

Sobre a Cerveja Campos do Jordão

A Cerveja Campos do Jordão, localizada entre as montanhas da Serra da Mantiqueira, traz em suas receitas ingredientes que são a essência da região. O Parque da Cerveja, onde a fábrica está instalada, proporciona experiências cervejeiras que harmonizam a natureza com a paixão pela bebida. Lá, os visitantes têm a possibilidade de visitar a fábrica e conhecer de perto a produção, desvendar a história da bebida milenar através do Museu da Cerveja, desfrutar de uma linda cachoeira, visitar o Mirante Mantiqueira, com vista deslumbrante das montanhas da região, ver o jardim de lúpulos e fazer a degustação das cervejas, diretamente da fonte. O restaurante Alto da Brasa, localizado dentro da propriedade, apresenta um criativo cardápio de carnes nobres com deliciosas receitas à base de cerveja. O PlayPub, localizado no Capivari,  também conta com produção própria e diversos jogos para deixar a experiência ainda mais animada.

Fonte: Ônix Press

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club