Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 21 de maio de 2021

Cervejaria Nacional comemora 10 anos de história

Em maio de 2021, a Cervejaria Nacional completa 10 anos de história com um lançamento especial, uma sazonal releitura da primeira cerveja produzida em parceria pelos sócios. A novidade entra na carta e delivery a partir do dia 24 de maio, e será a primeira comemoração de aniversário da fábrica-bar mais queridinha de São Paulo.  Ao longo deste mês, uma campanha nas redes sociais relembra fatos marcantes que aconteceram na Nacional, como parcerias, criações, curiosidades, entre outros momentos. Em tempos difíceis, tal ação tem como o intuito proporcionar sentimentos de esperança e proximidade com a clientela cativa da casa.

“Estamos comemorando 10 anos em um momento muito delicado. Muitos bares e brewspubs de amigos e parceiros fecharam as portas”, conta Glauco Ciasca, sócio da Cervejaria. “É grande desafio para a Nacional. Mas contamos muito com nossos clientes e o talento da nossa equipe para nos mantermos firmes e fortes”, completa Luis Fernando Fabiani. 

A Drake’s Ale (R$ 32 – delivery da Cervejaria Nacional | R$ 36 – iFood, Rappi e Uber Eats) deu origem a microbrewery mais emblemática da cidade, atualmente com unidades em Pinheiros e no Tatuapé. No estilo Brown Ale, a cerveja foi produzida em 2006, cinco anos antes da abertura da Cervejaria Nacional, exclusivamente para o bar Drake’s, no consulado britânico de Pinheiros. Tal receita inspirou a criação da Kurupira Amber Ale, rótulo clássico fixo na carta. A cerveja comemorativa tem uma coloração leve e o protagonismo fica por conta do blend de maltes torrados, com notas de biscoito, chocolate amargo e café. Apresenta baixo teor alcoólico, de 4,2%, e amargor leve, de 26 IBU. Um equilíbrio que a torna uma cerveja muito fácil de beber.

As comemorações de 10 anos da Cervejaria Nacional não ficam somente para o mês de maio. No decorrer do segundo semestre deste ano, mais campanhas e lançamentos comemorativos serão realizados com temas representativos e que são a cara da Nacional. 


Sobre a Cervejaria Nacional

Nascida como micro-cervejaria em 2006 e instalada desde 2011 em Pinheiros, a Cervejaria Nacional é a primeira fábrica-bar de São Paulo. Suas cervejas, servidas como chope e criadas pelo sócio e mestre-cervejeiro Luis Fabiani, são produzidas ali mesmo por Guilherme Macedo, em plena Avenida Pedroso de Moraes, quase esquina com a Teodoro Sampaio. Os cinco rótulos da casa levam o nome de lendas brasileiras, como a Sa´si Stout e a Kurupira Ale. Além da campeã de vendas, a Mula IPA, que já se tornou referência no meio cervejeiro e atrai uma legião de apreciadores.Em um espaço de três andares, a Nacional reúne fábrica, bar e restaurante. No térreo, está localizada uma fábrica toda envidraçada, onde toda a cerveja é produzida e na qual estão dispostas as enormes panelas de cozimento e os tanques de fermentação. No primeiro andar, o bar com torres de cerveja, revela uma vista privilegiada para a produção. E o andar superior dá espaço a um salão, de clima mais reservado e intimista, para aqueles que preferem ficar longe da badalação. O cardápio sugere harmonizações entre os chopes artesanais com carnes e pratos, acompanhados de molhos especiais, alguns à base das cervejas da casa.

Fonte: LPB - Lucia Paes de Barros - Assessoria de Comunicação

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Ninkasi Beer Club