Cerveja, que será produzida durante todo o ano, tem em sua composição seis tipos de maltes de cevada e de trigo (Foto: Divulgação)
Cervejaria de Atibaia/SP abre 2016 com o lançamento de seu sexto rótulo
Para a Tibaya Cervejaria, de Atibaia (SP), o ano de 2016 começa com um lançamento, a Cerveja Pedra Grande Dunkelweizen. A cerveja será produzida durante o ano inteiro. É o 6º rótulo da empresa que já conta com a Pedra Grande Pilsen, Weiss, Stout, Pale Ale e Bock (a única sazonal da cervejaria).
Com 5,4% de álcool, 14 IBUs (unidade de amargor) e coloração marrom escuro (cor 82 do EBC), a Pedra Grande Dunkeweizen é uma cerveja com leve amargor, corpo médio, espuma cremosa, densa e de queda lenta. Utiliza seis tipos de maltes de cevada e de trigo em sua composição. Não é filtrada.
“A Dunkelweizen chega para contemplar nossos clientes, que já estavam pedindo uma cerveja com essas características”, diz Luis Antônio Rosa, diretor financeiro da Tibaya Cervejaria.
Já o mestre-cervejeiro e diretor de produção da empresa, Eduardo Félix, ressalta que, apesar do cenário econômico do país em 2015, a Tibaya Cervejaria está em fase de grande crescimento.
“Prova disso é conseguimos lançar nossa Dunkeweizen antes mesmo da inauguração da nossa nova fábrica, no bairro do Estoril, em Atibaia, que está prevista para o final do primeiro trimestre de 2016”, observa.
Fonte: Revista Beer Art
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