Há tempos, os vinhos espumantes naturais têm conquistado os paladares brasileiros e os empurrõezinhos para esse sucesso talvez sejam o nosso clima, a preocupação com os processos de produção e a busca por um consumo mais livre de aditivos indesejados. Esses vinhos costumam aparecer em versões refrescantes, mais ácidas, leves e secas do que os vinhos convencionais.
Frutados e muito fáceis de beber e de apreciar, eles serviram de inspiração para as criações do mestre-cervejeiro Victor Marinho que celebram os oito anos da Cervejaria Dádiva: duas wine-beer hybrid blendadas com vinhos naturais da vinícola brasileira Valparaíso: uma com Chardonnay e a outra com Pinot Noir.
Extremamente elegantes, essas cervejas podem ser consumidas frescas, mas também têm potencial de guarda, o que quer dizer que você pode esquecê-las na sua adega por um período de tempo e ter uma experiência totalmente diferente ao abri-las.
Ambas as versões têm como base uma Belgian Strong Golden Ale de 9,7% de álcool. Na versão com Chardonnay, a coloração é amarela clara. O blend de 30% vinho branco e 70% Belgian Strong Golden Ale confere à cerveja toques de maçã verde no aroma, além de nuances de abacaxi e pêssego trazidas pelo vinho. A acidez na boca é delicada e agradável e o corpo médio baixo proporciona uma suave sensação de aquecimento. Combina com sushis e sashimis feitos com peixes delicados, ostras frescas e outros pratos com frutos do mar.
Na Dádiva 8 Anos Pinot Noir, a coloração vem no tom vermelho acobreado. No aroma, destacam-se o morango e a framboesa. A acidez é equilibrada, um pouco mais suave do que na Dádiva 8 Anos Chardonnay. No sabor, essa versão apresenta notas de uva que remetem ao vinho. Ela harmoniza super bem com massa de tartufo nero e risoto de cogumelo.
O evento de lançamento da Dádiva 8 Chardonnay e da Dádiva 8 Pinot Noir será no dia 19 de dezembro, no Empório Alto dos Pinheiros. Ambas as cervejas estão envasadas em elegantes garrafas de 750ml e poderão ser encontradas em bares, empórios e em e-commerces de todo o país - incluindo a loja virtual da Dádiva -, e também na Loja da Libélula, a loja da fábrica da marca, que fica em Várzea Paulista (para chegar até lá, basta digitar Cervejaria Dádiva no Waze ou Google Maps). O preço sugerido para a venda é de R$ 71,90 por garrafa.
Sobre a Dádiva e seus oito anos
Produtora artesanal paulista escolhida por dois anos consecutivos (2019/20) como a melhor cervejaria do Brasil pelo Rate Beer, a Dádiva é uma cervejaria que se desafia e que se aprimora a todo tempo, explorando suas possibilidades cada vez mais a fundo, com originalidade. É uma produtora nacional reconhecida pela sofisticação, sutileza e cuidado com os detalhes na seleção dos ingredientes, na elaboração das receitas, nos processos de produção, na escolha dos parceiros e no modo como se posiciona, se engaja e se comunica com o mundo.
Tem à frente de sua gestão dois dos principais nomes do mercado nacional de cervejas, os sócios Luiza Lugli Tolosa – fundadora, administradora de empresas pela Universidade de São Paulo (USP) e uma das principais porta-vozes femininas no meio cervejeiro - e Victor Pereira Marinho, cervejeiro há 12 anos e mestre cervejeiro responsável pelas criativas receitas da cervejaria. Ambos possuem especializações cervejeiras pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB).
Os oito anos da cervejaria marcam sua consolidação como uma das mais inovadoras do mercado. Desde sua inauguração, em 2014, a marca já lançou mais de 200 rótulos de cervejas.
Além de vender suas cervejas em todo o território brasileiro, a cervejaria também ganhou com seus rótulos espaços nas geladeiras de países como Holanda, Dinamarca, Suécia, Suíça, Bélgica, França, Finlândia, Luxemburgo e outros tantos, já que os e-commerces da Holanda viabilizam a distribuição das bebidas da Dádiva a todo o território europeu.
Fonte: Ônix Press
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club