Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 28 de dezembro de 2022

Festas de fim de Ano: surpreenda seus convidados com caipirinhas especiais


Para celebrar as festas de fim de ano e surpreender a família e amigos com drinks diferenciados, a Cervejaria Madalena selecionou 5 receitas fáceis e práticas preparadas com cachaça. 

A marca possui uma linha própria da bebida nas versões Cachaça Prata, Cachaça Ouro e Cachaça Umburana. As três possuem 39% de teor alcoólico e foram destiladas nos tradicionais alambiques de cobre. A Ouro e Umburana são bidestiladas, apresentando menor teor de acidez e cobre quando comparadas a Prata que é a única mono destilada.


Confira abaixo as receitas:


Caipirinha Natalina 

Ingredientes:

60 ml de cachaça Madalena da sua preferência

1 damasco em fatias

1/2 de pêssego em fatias

1/4 de limão taiti em fatias

2 fatias finas de gengibre

25 ml de xarope de mel (uma parte de água para uma parte de mel)

Modo de fazer: Em um copo coloque o damasco, pêssego, limão e o xarope de mel. Com a ajuda de um socador, misture bem os ingredientes. Acrescente cubos de gelo e adicione a cachaça. Mexa e sirva. Decore com uma fatia de damasco e uma fatia de gengibre.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção


Caipirinha de Morango com Hortelã

Ingredientes:

50 ml de cachaça Madalena da sua preferência

100 gramas de morangos cortados em cubos

Açúcar à gosto

2 folhas de hortelã

Gelo á gosto

Modo de fazer: Em um copo coloque os morangos, cachaça Madalena, hortelã e o açúcar. Com a ajuda de um socador, misture bem todos os ingredientes. Acrescente gelo e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção


Caipirinha de vinho

Ingredientes:

350 ml de cachaça Madalena da sua preferência

4 limões

½ garrafa de vinho tinto suave

½ xícara (chá) de açúcar

Gelo à gosto

Modo de fazer: Em um liquidificador, esprema o suco dos limões, adicione a cachaça, o vinho e o açúcar. Bata até obter uma consistência homogênea e acrescente o gelo, batendo por mais alguns segundos. Por fim, sirva em um copo ou jarra e decore com açúcar e fatias de limão.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções


Caipirinha de maracujá

Ingredientes:

50 ml de cachaça Madalena da sua preferência

1 maracujá

2 colheres (sopa) de açúcar

gelo á gosto

Modo de fazer: Corte o maracujá ao meio e em um copo ou coqueteleira coloque a polpa com as sementes, a cachaça e o açúcar e misture bem. Acrescente o gelo e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção


Caipirinha Suíça

Ingredientes:

50 ml de cachaça Madalena da sua preferência

1 limão taiti

3 colheres (sopa) de leite condensado

Gelo à gosto

Modo de fazer: Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até obter uma consistência homogênea. Coe em um copo, acrescente o gelo e sirva.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 1 porção


Cervejaria Madalena: 

Rua Araçatuba, 137 - Santa Maria - Santo André, SP

Site: https://www.cervejamadalena.com/

Instagram: @cervejamadalena

Mais informações pelo telefone (11) 4800-0500 e WhatsApp: (11) 9.7133 – 4650


Fonte: Máxima

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club