Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 8 de fevereiro de 2019

Tap Room da Barbarrala abre as portas em Perdizes



A partir do dia 16 de fevereiro a zona oeste da capital paulista terá um novo bar de cervejas, o Tap Room da Barbarrala, nanocervejaria artesanal. O bar está instalado em um dos charmosos sobrados do bairro de Perdizes, próximo ao Tuca (Teatro da PUC) e ao Allianz Parque, com grande varanda embaixo de árvores e, claro, oito torneiras de chope. 

A casa oferece cervejas próprias da marca e uma carta de chopes convidados, além de receitas artesanais de bar como porções de pernil e lanches de pernil - receita de família dos sócios. Da cozinha também saem burgers artesanais e porções. 

O conceito craft é a essência do trabalho executado pelos irmãos e sócios Ronaldo e Marcos Rabelo, que, além de preparar internamente todo o cardápio, também foram responsáveis pela construção de toda a mobília do Tap Room, com estio industrial. “Queríamos imprimir a nossa personalidade e estilo ao bar. Somos adeptos do “faça você mesmo” e queríamos um bar acessível e informal. Dessa forma, conseguimos manter um pouco da característica do sobrado onde estamos instalados e, ainda, construir as mesas e bancos do jeito que idealizamos: para reunir amigos em um espaço agradável”, pontua Ronaldo. 

A produção da cerveja Barbarrala conta com consultoria do mestre cervejeiro Rodrigo Louro no desenvolvimento de receitas vibrantes. Atualmente, a nanocervejaria já tem em linha uma American Wheat, caprichada nos lúpulos cascade e citra. Em breve chega ao bar a nova IPA e Pilsen da marca. Atualmente produzidas de forma cigana, até o fim do ano as cervejas Barbarrala deverão começar a ser produzidas também no próprio Tap Room, que já conta com espaço para instalação dos equipamentos em breve. 

Serviço: 
Os chopes custam a partir de R$ 10 o copo de 270ml. Porção de Pernil (R$ 30) e Barbanil, lanche de pernil (R$ 17) 
Endereço: R. Dr. Homem de Melo, 876 - Perdizes, São Paulo - SP, 05007-002. 
Telefone: (11) 3672-7536 
Horário de funcionamento: De terça à sexta: das 17h às 22h; Sábado: das 12h às 23h; Domingo e feriados: das 12h às 17h. 

Fonte: ÔNIXPress

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