Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 30 de novembro de 2022

Natal e Reveillon: bebidas rolhadas deixam as festas de final de ano ainda mais elegantes


As festas de final de ano estão chegando e 2023 merece ser celebrado com estilo e elegância. Por isso, a Cerveja Campos do Jordão traz duas dicas perfeitas para a ceia: o Hidromel Campos do Jordão e a Quadrupel Campos do Jordão.

Ambas as bebidas estão disponíveis em garrafas de 750ml, rolhadas e são extremamente elegantes, perfeitas para acompanhar o jantar ou para presentear. O rótulo está disponível para venda no Parque da Cerveja Campos do Jordão, no PlayPub Campos do Jordão e nos melhores bares e comércios especializados em cervejas artesanais. Para saber mais, acesse o Instagram da marca.


Confira abaixo mais informações sobre os rótulos:

Quadrupel Campos do Jordão: uma cerveja extremamente elegante que possui um aroma marcante de levedura belga, remetendo à banana, ameixa e uva passa. Ela tem em sua composição uma grande quantidade de malte e açúcar, o que confere a ela um sabor de biscoito e caramelo, além de trazer uma cremosidade que perdura até o retrogosto. O leve cítrico vem da adição de semente de coentro e casca de laranja, com presença acentuada de carvalho americano no aroma e no sabor. O final, elegante e suave, é preenchido com um certo aquecimento alcoólico. Harmoniza com carnes vermelhas intensas e gordurosas, como costela bovina ou picanha, sendo ideal também para acompanhar sobremesas como pudim, doce de leite e outras tortas de frutas vermelhas ou frutas escuras;

Hidromel Campos do Jordão: considerado uma das bebidas mais antigas do mundo, consumido principalmente nas culturas nórdica e medieval, o hidromel, também conhecido como vinho de mel ou “o néctar dos deuses”, como era chamado na antiguidade, é feito a partir da fermentação do mel diluído em água, podendo ser aromatizado com especiarias e frutas. Fermentado na cidade mais alta do Brasil, o elegante Hidromel Campos do Jordão traz, na sua essência, todo o frescor da montanha. De estilo tradicional seco frisante, leva na sua composição o mel de flora da Mantiqueira, água e fermento. Tem 11% de teor alcoólico, com aroma, corpo e sabor final muito similar ao vinho branco seco. Possui agradável nuance de frutas cítricas, com dulçor e acidez equilibrados, e é complexo ao paladar. 


Serviço:

Parque da Cerveja Campos do Jordão: Estr. Mun. Paulo Costa Lenz Cesar, 2150 - Alto Lajeado, Campos do Jordão - SP, 12460-000

Telefone: (12) 3663-1122

PlayPub Campos do Jordão: Av. Dr. Antônio Nicola Padula, 61 - Capivari, Campos do Jordão - SP, 12460-000

Telefone: (12) 99790-6955


Fonte: Ônix Press

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Ninkasi Beer Club