A ceia da véspera de Natal é marcada por momentos para lá de especiais: o amigo (às vezes nem tão) secreto, as piadas daquele tio mais brincalhão, assistir o show do Roberto Carlos na televisão. Um conjunto de coisas que só esse dia pode proporcionar. A experiência gastronômica, é claro, faz parte de tudo isso, pois é a data para comer todos aqueles pratos que não comemos durante o ano todo.
E para enriquecer ainda mais essa experiência, a Cervejaria Doktor Brau preparou dicas de deliciosas harmonizações de pratos, aqueles mais ou menos tradicionais, com os estilos de cervejas mais indicados para cada um deles.
Pratos principais
Peru no caldo de abacaxi - Session New England IPA Low Carb - Cervejaria Doktor Brau
Essa cerveja refrescante e saborosa mantém todas as características das cervejas do estilo session IPA, como o amargor moderado e o aroma de frutas amarelas cítricas, porém, o diferencial desta versão low carb apresenta presença mínima de açúcares ou carboidratos em sua fórmula, combinando muito bem com o tradicional peru de Natal.
Lombo assado com legumes - Melanina Stout - Cervejaria Doktor Brau
Uma versão nacional da clássica Irish Extra Stout, escura, com 37 IBU de amargor, encorpada, com aromas de café e malte tostado. Apesar da quantidade significativa de grãos escuros presentes em sua receita, a presença de cevada e aveia em flocos arredonda e suaviza no paladar, deixando agradável sabor de nuts, café e cacau.
Bacalhau de Natal - Eritema Red Ale - Cervejaria Doktor Brau
A Eritema é uma cerveja vermelha escura, com aroma de malte caramelizado provenientes de uma torra especial, leve floral, notas de toffe e biscoito. Traz um amargor terroso bem leve no retrogosto, mas sua grande qualidade é o sabor maltado típico das Red Ales.
Sobremesa
Pavê de nozes - Fruit Beer Low Carb Sem Álcool - Cervejaria Doktor Brau
Essa saborosa Fruitbeer com adição de frutas vermelhas (morango e amora) tem baixíssima caloria, só 12 kcal/200ml, ou seja, 80% calorias a menos que a própria versão original desta cerveja, perfeita para encerrar a noite com uma sobremesa típica de natal.
Sobre a Doktor Brau
Fundada em 2015, a Doktor Brau nasceu da união de um médico e um farmacêutico. Amigos de infância, os sócios levaram suas expertises ao universo cervejeiro. O resultado é uma marca que coloca o cliente no centro da atenção e preza pela excelência nos processos fabris. Além disso, tem como marca registrada a criatividade dos rótulos e nomes de seus produtos. A fábrica da Doktor Brau está localizada em Congonhal, no sul de Minas Gerais, a 180km de São Paulo capital. Possui área fabril de 3.000 m2 em um terreno de 16.000m2. A estrutura fabril conta com área de brasagem, adega, dealcolizador, linha de envase de garrafa e lata. Além de uma grande área de estoque que conta com a sala de malte e câmara fria de 200m3.
Fonte: Ônix Press
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