Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 8 de abril de 2022

Cervejaria Nacional prepara cerveja de cacau para o feriado de Páscoa


Especialmente para o feriado de Páscoa, a Cervejaria Nacional entra no clima e apresenta, nos dias 14, 15 e 16 de abril, a Mula Cacau, nas unidades de Pinheiros e Tatuapé. O rótulo temático para ocasião estará disponível no salão e via delivery. 

Cerveja queridinha do público da casa, a versão comemorativa de Páscoa, é uma cerveja de alto corpo. Mula Cacau (R$ 25 - 330 ml, R$ 36 - 570 ml e R$ 51,10 – 1L delivery) proporciona na boca amargor, presença de caramelado, com 60 de IBU e 7,5 ABV. Já no aroma, as notas são de cacau e chocolate, assim como a manda a data.  

Além do rótulo, a Nacional oferece como opção de comidinhas para harmonização, a Bruschetta de Bacalhau marinada na cerveja Domina Weiss (R$ 29 – 4 unidades), servida no pão ciabatta com azeite, lascas de Bacalhau Gadus Morhua na Domina, finalizada com queijo mussarela de búfala, tomate cereja e pesto de manjericão. 

Os clientes ainda podem ampliar a experiência na casa com o Combo de Páscoa (R$ 49), que incluí a Bruschetta de Bacalhau com a escolha outra cerveja clássica da carta. Ainda no delivery da Nacional, os valores promocionais de segunda a quarta, é com o desconto de 50%, e de quinta a domingo, com 30%.


Sobre a Cervejaria Nacional

Nascida como micro-cervejaria em 2006 e instalada desde 2011 em Pinheiros, a Cervejaria Nacional é a primeira fábrica-bar de São Paulo. Suas cervejas, servidas como chope e criadas pelo sócio e mestre-cervejeiro Luis Fabiani, são produzidas ali mesmo por Guilherme Macedo, em plena Avenida Pedroso de Moraes, quase esquina com a Teodoro Sampaio. Os cinco rótulos da casa levam o nome de lendas brasileiras, como a Sa´si Stout e a Kurupira Ale. Além da campeã de vendas, a Mula IPA, que já se tornou referência no meio cervejeiro e atrai uma legião de apreciadores. Em um espaço de três andares, a Nacional reúne fábrica, bar e restaurante. No térreo, está localizada uma fábrica toda envidraçada, onde toda a cerveja é produzida e na qual estão dispostas as enormes panelas de cozimento e os tanques de fermentação. No primeiro andar, o bar com torres de cerveja, revela uma vista privilegiada para a produção. E o andar superior dá espaço a um salão, de clima mais reservado e intimista, para aqueles que preferem ficar longe da badalação. O cardápio sugere harmonizações entre os chopes artesanais com carnes e pratos, acompanhados de molhos especiais, alguns à base das cervejas da casa.


Serviço:

Site: https://www.cervejarianacional.com.br/ 

Delivery: Rappi, Uber Eats e iFood ou aplicativo próprio https://deliverydireto.com.br/cervejarianacional,

Unidade Tatuapé: Rua Retiro Grande, 91

Unidade Pinheiros: Av. Pedroso de Morais, 604

Horário: Segunda a sábado, 11h ás 23h; Domingo 11h ás 19h

Email: contato@cervejarianacional.com.br


Fonte: LPB - Lucia Paes de Barros - Assessoria de Comunicação

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Ninkasi Beer Club