Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 9 de abril de 2021

Lançamento: Medio Tiempo Charutando, da Dádiva

Para harmonizar com charutos de fortaleza média a média alta, a Dádiva acaba de lançar a complexa e robusta Medio Tiempo Charutando, uma Smoked Imperial Stout com notas de malte defumado no aroma e sabor.

Como o nome já indica, essa cerveja foi criada em parceria com o canal @charutando, famosa ferramenta de comunicação e educação sobre charutos criada pelo jornalista Bruno Lee.

Além de comandar o IG @charutando, Bruno é, atualmente, professor do Curso de Sommelier de Charutos, da ABS-SP (Associação Brasileira de Sommeliers). Ele também organiza eventos, workshops e passeios pelas principais fábricas de charutos no Brasil (Rota do charuto), além de, por meio da disseminação de informação, ser ativo na luta contra a falsificação de charutos. O especialista ganhou, em 2016, o prêmio Hombre Habano na categoria comunicação, pela Habanos S.A. (CUBA).

As diferenças principais dessa nova versão de Medio Tiempo para a primeira, que foi lançada em 2019, é o teor alcoólico (que subiu de 8% para 10%) e a substituição das favas de baunilha por chips de carvalho americano. A indicação é servir essa cerveja entre 8°C e 12°C.

A Medio Tiempo Charutando já está disponível nos bares, empórios e ecommerces de todo o país, em latas de 473ml. No site da Dádiva é possível comprar o 6pack. Basta acessar: www.cervejariadadiva.com.br/loja. Para mais informações, acesse: @cervejariadadiva.


Fonte: Ônix Press

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club