Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 27 de setembro de 2024

A importância da carne de frango na gastronomia árabe


A carne de frango ocupa um lugar de destaque na gastronomia árabe, sendo uma das bases mais versáteis e apreciadas.  Por sua leveza e capacidade de absorver temperos, o frango integra-se com perfeição às receitas tradicionais, como o shawarma, o famoso mishwi e diversas variações de kebabs.

Historicamente, a culinária árabe é marcada pela utilização de ingredientes frescos, especiarias aromáticas e modos de preparo que valorizam o sabor e a textura dos alimentos. A carne de frango, sendo uma opção acessível e nutritiva, se alinha com esses princípios, fornecendo uma base neutra que permite o destaque dos temperos e acompanhamentos. Ingredientes como alho, limão, tahine, zaatar e iogurte combinam com o frango, criando pratos suculentos e bem temperados, que agradam aos paladares mais exigentes.

Além de ser uma carne saborosa, o frango é uma opção saudável, rica em proteínas magras e de fácil digestão, fatores que contribuem para sua ampla aceitação nos lares e restaurantes dos países árabes. Sua versatilidade também o torna perfeito para adaptações modernas, sem perder a essência das receitas tradicionais.

Na gastronomia árabe, o frango é valorizado não só pelo sabor, mas também por seu papel cultural. Em celebrações, é comum encontrar pratos à base de frango que simbolizam a hospitalidade e o respeito aos convidados. É uma carne que une a simplicidade dos ingredientes à sofisticação dos sabores, encantando tanto os que buscam tradições milenares quanto aqueles em busca de novidades gastronômicas.


Sobre a Culinária Árabe

A culinária árabe é um reflexo das ricas tradições culturais e geográficas da região do Oriente Médio e norte da África, onde o uso de especiarias, grãos e proteínas magras predomina. Sua influência global é vista em diversas cozinhas ao redor do mundo, conquistando adeptos que apreciam seus sabores marcantes e nutritivos.


Sobre o Chef Bassem Koussa

Koussa tem 34 anos e em 2015 deixou a Síria e sua família em busca de uma nova vida longe da guerra. Após 4 anos no Brasil abriu no início de 2019 o Zingo & Ringo. Tem formação em arquitetura e atuou na ONU como emissário. Atualmente é consultor no setor gastronômico e emprega refugiados sírios e palestinos em seu restaurante. 

Receita Kebab de frango

Tempo do preparo: 35 min

Rende 2 lanches para 2 pessoas

Ingredientes

Para temperar o frango:

300 gramas de filé de frango

01 colher pequena de sal

01 colher pequena de pimenta do reino

01 colher pequena de curry

01 colher pequena de cardamomo

01 colher de sopa de tahine

02 colheres de sopa de vinagre

02 colheres de sopa de olho de soja

02 colheres de sopa de suco de limão

01 colher de sopa de caldo de galinha em pó

Para montar o lanche:

70 gramas de alface cortado

70 gramas de tomate cortado bem fininho.

01 picles de pepino cortado bem fininho

01 pão sírio

Para preparar o molho:

03 colheres de sopa de maionese

50 gramas de salsa

01 colher de sopa de alho

O preparo

Corte o filé de frango em cubos bem finos.

Misture os cubos de frango com todos os temperos (cardamomo, sal, pimenta do reino e curry)

Adicione o suco de limão, tahine e vinagre

Misture tudo muito bem e a leve a geladeira por pelo menos 10 horas

Corte as verduras(alface, tomate e picles bem fininho)

Prepare o molho:

Bata no liquidificador a maionese com salsa e alho

Fritar o frango na frigideira em fogo alto

Abra o pão sírio e coloque o molho primeiro dentro do pão.  Depois o frango, alface, tomate e picles. Enrole o pão sírio junto com o recheio.

Corte o lanche no meio e coloque o molho do lado dele. Sirva a seguir.


Receita Mishwi de frango (churrasco árabe)


Tempo do preparo: 35 min

Rende 10 espetos (serve até 3 pessoas)

Ingredientes:

1,5 quilo de filé de frango

50 gramas molho de mostarda

01 colher de cominho

01 colher pimenta do reino

01 colher de sal

01 colher de coalhada

01 colher de curry

01 xicara de café de vinagre

01 xicara de café suco de limão

02 dentes amassados de alho

Modo do preparo:

Corte o filé de frango em cubos grandes

Adicione todos os temperos e a coalhada no frango e misture bem

Coloque na geladeira por pelo menos 8 horas

Monte os espetos e leve a churrasqueira até dourar. Sirva a seguir.


Serviços:

Zingo & Ringo

Endereço: Rua dos Pinheiros, 537 – Pinheiros/SP

Capacidade: 40 pessoas

Atendimento: Terça a domingo das 11h30 às 23h

Delivery: https://linktr.ee/barzingoeringo

Instagram: @barzingoeringo

Instagram chef Bassem: @chefbassemkoussa

Pet Friendly

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