Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 19 de setembro de 2023

Carne assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos é opção suculenta para surpreender no almoço do fim de semana


Sofisticação na culinária nem sempre se resume a ingredientes raros e de alto valor, muitas vezes, a verdadeira magia da culinária reside na capacidade de transformar ingredientes simples em experiências gastronômicas singulares. Este é o segredo da receita da Carne assada à Portuguesa com Farofinha de Ovos do Chef Olivardo Saqui, da Quinta do Olivardo. O prato reúne ingredientes comuns com técnicas cuidadosas e muita criatividade, resultando na verdadeira essência da culinária. A opção é perfeita para impressionar os convidados e arrasar no almoço do fim de semana.


Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes Carne

1 peça de maminha (aproximadamente 1,2 kg)

1 colher (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de molho de soja

1 colher (chá) de orégano

5 Folhas de louro picadas

3 colheres (sopa) de folhas de manjericão picadas

1/2 pimenta dedo-de-moça picada

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

4 dentes de alho

Modo de preparo:

Retire o excesso de gordura da carne. Misture o óleo, o molho de soja, o orégano, o sal, o manjericão, o louro e a pimenta. Cubra a carne com a mistura, tampe com papel-alumínio e leve ao forno, pré-aquecido a 220 ºC, durante 1 hora. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a carne ficar macia. Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho. Retire a carne do forno e, por cima, distribua o alho.

Ingredientes Farofa

8 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola grande picada

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada

Cebolinha picada a gosto

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque um fio de azeite generoso, adicione a cebola e deixei fritar até caramelizar, em seguida coloque os ovos e deixe fritar acrescente a manteiga, sal e pimenta, quando começar dourar as laterais, mexa sem quebrar muito os ovos, pois os mesmos têm que ficar em pedaços. Em seguida adicione a farinha, misture tudo, corrija o sal se necessário e finalize com cebolinha picada.

Rendimento: 5 porções


Quinta do Olivardo

Local: Quinta do Olivardo – Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP

Instagram: @quintadoolivardo

WhatsApp: (11) 98856-3222


Tasca Brooklin (Quinta do Olivardo) – São Paulo

Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin

Instagram: @tascabrooklin

WhatsApp: (11) 99110-1777


Fonte: Máxima Assessoria de Imprensa

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