Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

terça-feira, 12 de setembro de 2023

Boteco São Bento e São Conrado Bar sugerem receita de drink para o Dia da Cachaça


Considerada Patrimônio Histórico e Cultural Brasileiro, a cachaça se tornou um dos maiores símbolos de representatividade nacional e hoje ocupa lugar de destaque nas prateleiras de supermercados e bares de coquetelaria no Brasil e fora dele.

Seja pela sua versatilidade, seja pelo paladar marcante, a cachaça já provou funcionar muito bem sozinha. Mas o que muita gente ainda desconhece que o destilado nacional pode ser a estrela de drinks que vão além da caipirinha, como o Banzeiro, coquetel que leva espuma de gengibre, sumo de limão, vinho tinto e cachaça armazenada em barril de amburana. A receita é uma criação do mixologista Laércio Zulu, head bartender do Boteco São Bento e São Conrado Bar.

Além de preparar o Banzeiro em casa, é possível degustá-lo nos bares que estão na memória afetiva do paulistano, por R$ 32,90.


Banzeiro

Ingredientes:

50 ml de cachaça armazenada em madeira amburana

20 ml de sumo de limão

10 ml de xarope de açúcar

10 ml de vinho tinto

30 ml de espuma de gengibre

Modo de preparo:

Encha um copo médio (copo de whisky) com gelo e reserve. Em uma coqueteleira com bastante gelo, adicione limão, açúcar, cachaça e bata vigorosamente. Retire a água acumulada no copo e sirva a mistura da coqueteleira no mesmo. Sirva o vinho, formando uma camada bem fina e finalize com espuma de gengibre.


Espuma de gengibre

Ingredientes:

300 g de gengibre limpo

600 ml de água

300 g de açúcar

150 ml de sumo de limão

4 folhas de gelatina sem cor sem sabor

Equipamentos:

1 sifão (mesmo de fazer chantilly)

2 cápsulas de gás

Modo de preparo:

Bata no liquidificador o gengibre com água, coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo alto. Após ferver, deixe 15 minutos em fogo baixo. Ainda no fogo, adicione o açúcar e aguarde homogeneizar.

Enquanto isso, em outro recipiente, deixe a gelatina na água fria para hidratar - basta encher um recipiente com água e gelo sobre as folhas.

Retire o cozido do fogo e coe, passe no mínimo três vezes para retirar o máximo de resíduo possível e evitar entupir o sifão.

Dilua a gelatina no líquido ainda quente e bata no liquidificador por 20 segundos. Tem que ficar doce e picante.

Por fim, adicione o sumo de limão bem coado. Misture tudo no liquidificador e adicione no sifão, deixe gelar e ponha o gás.


A História

Produzida inicialmente durante o século XVI, na época do Brasil Colonial, a cachaça era feita com melaço não cristalizado considerado sobra de produção e costumava ser oferecida aos escravos como complemento alimentar, o que fez com que logo se popularizasse entre outras camadas da sociedade. O sucesso foi tão grande que anos mais tarde a Coroa Portuguesa resolveu proibir a produção e comercialização desse destilado para não ofuscar a receita obtida com a venda dos vinhos e da Bagaceira, bebida típica portuguesa feita à base do bagaço de uva. 

Mesmo com a proibição vinda da Corte, os alambiques e produtores continuaram a produzir e vender o destilado, até que no século seguinte esse decreto veio abaixo depois da Revolta da Cachaça, que aconteceu no Rio de Janeiro durante os anos 1600 e foi determinante para que a Coroa Portuguesa liberasse a produção e comercialização da bebida novamente.

Passados centenas de anos, com o produto e público muito mais maduros, a cachaça mudou de patamar e hoje é uma das bebidas mais democráticas e consumidas no mundo. De acordo com o Instituto Brasileiro da Cachaça (IBRAC), o destilado símbolo nacional é o terceiro mais vendido no mundo todo, ficando atrás apenas da vodka e do soju, destilado coreano à base de batata doce ou trigo, arroz e cevada.


Sobre Boteco São Bento e São Conrado Bar

O Boteco São Bento e São Conrado Bar estão na memória afetiva do paulista. Administrados pelo Grupo Saints, que também comanda Tartuferia San Paolo, Tuy Cocina e Yū Restaurante, os botecos possuem propostas distintas, mas o mesmo objetivo de levar a melhor experiência ao público.

O Boteco São Bento, de inspiração genuinamente paulistana, apresenta um conceito mais despojado e a combinação de petiscos com o chopp gelado. Teve sua primeira unidade aberta na Vila Madalena, em 2005, e pela boa aceitação do público, seguiram com abertura no Itaim Bibi, em 2007, e Campinas em 2009.

Já o São Conrado Bar traz o clima carioca à cidade de São Paulo e aposta na culinária de inspiração portuguesa nos pratos e drinks para conquistar o público. Em 2014, foi aberta a primeira casa em Pinheiros e, em 2020, a unidade do Itaim Bibi.


SERVIÇO

SÃO BENTO

Site: botecosaobento.com.br

Instagram: @boteco_saobento

Telefone: (11) 3167-7774


Unidade Itaim Bibi

Endereço: R. Leopoldo Couto Magalhães Jr, 474

Horário de funcionamento:

Segunda a domingo: das 12h até 00h

- Segunda a sexta: das 12h até 15h - Buffet de almoço e das 19h até 00h - DJ

- Sábado: das 12h até 17h - Buffet de feijoada


Unidade Vila Madalena

Endereço: R. Mourato Coelho, 1060

Horário de funcionamento:

Segunda a quinta: das 16h até 01h

Sexta a domingo: das 12h até 01h

- Segunda a quarta e sexta: das 19h até 22h30 - Música ao vivo (Pop Rock)

- Quinta: das 19h até 22h30 - Música ao vivo (Pop Rock) e Double Chopp Brahma

- Sábado e domingo: das 15h até 18h30 - Música ao vivo (Samba) e das 18h30 até 00h - DJ


Unidade Campinas

Endereço: R. Mourato Coelho, 1060

Telefone: (11) 99446-8512 ou (19) 3259-1674

Horário de funcionamento:

Segunda a quinta: das 17h até 00h

Sexta a domingo: das 12h até 00h

- Terça e quinta a domingo: DJ

- Terça: Double Chopp

- Quinta: Double Gin


SÃO CONRADO

Site: saoconradobar.com.br

Instagram: @saoconradobar

Telefone: (11) 3167-7774


Unidade Pinheiros

Endereço: Rua Aspicuelta, 51

Horário de funcionamento:

Segunda a sexta: das 16h até 00h

Sábado e domingo: das 12h até 00h

- Terça e sexta: das 17h até 00h - Double Chopp Brahma

- Quarta: das 17h até 00h - Double Chopp Brahma e Música ao vivo a partir das 18h30

- Quinta: das 17h até 00h - Double Gin e Música ao vivo a partir das 18h30

- Sábado: das 12h às 17h - Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e DJ


Unidade Itaim Bibi

Endereço: Rua Lopes Neto, 30

Horário de funcionamento:

Segunda a sábado: das 12h até 00h

- Terça: das 18h30 até 00h - Double Gin

- Quarta: Double Chopp na transmissão do jogo

- Quinta e sexta: das 18h30 até 00h - DJ

- Sábado: das 12h até 17h - Buffet de Feijoada (R$ 69,90 por pessoa) e Double Caipirinha com DJ


Fonte: Coletiva Comunicação

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