A beer sommelier Patricia Sakakura, da Baden Baden, separou algumas dicas que prometem deixar o Dia da Massa ainda mais especial. Confira:
Massas leves e queijos frescos são sempre uma dupla perfeita e harmonizam bem com a Baden Baden Cristal, que é uma Pilsen, um estilo leve, refrescante e de baixa complexidade, por isso esta união é capaz de promover uma ótima experiência gustativa.
Uma alternativa perfeita, é harmonizar a cerveja Baden Baden Witbier, uma das cervejas mais elegantes que traz um aroma cítrico, da casca de laranja, com leve picância da semente de coentro, numa base de trigo bastante cremosa na boca, com massas que acompanham molhos feitos com frutos do mar, em especial camarões. Uma combinação pra lá de especial!
Já as massas com o tradicional molho sugo podem ser combinadas com a Golden Ale, que irá proporcionar uma experiência única ao unirmos o toque de canela e frutas vermelhas e o dulçor da cerveja, com a acidez do molho.
A IPA, por sua vez, é uma cerveja cítrica e levemente amarga pela presença do maracujá e dos lúpulos americanos, combina perfeitamente com massas mais fortes e gordurosas, como a carbonara e a bolonhesa.
SOBRE BADEN BADEN
Baden Baden é uma das primeiras cervejarias artesanais do país, nascida em 1999, e tem a paixão por cerveja em seu DNA. Fundada em Campos do Jordão por quatro amigos que se aventuraram no mundo cervejeiro buscando criar receitas autorais para sua choperia, a marca tem o propósito de criar sabores e aromas que surpreendam; por isso seus líquidos já conquistaram mais de 130 prêmios nacionais e internacionais. Seus principais rótulos são: Cristal, pilsen sofisticada e com sabor equilibrado; Golden Ale, combinação marcante da canela e frutas vermelhas; IPA, sabor intenso com suco de maracujá na receita, e Witbier, cerveja de trigo muito refrescante, com laranja e semente de coentro, já eleita a melhor do mundo. A marca conta ainda com rótulos sazonais, igualmente premiados. Baden Baden é uma das marcas integrantes do segmento Craft, do Grupo HEINEKEN no Brasil.
Sobre o Grupo HEINEKEN no Brasil
O Grupo HEINEKEN chegou ao Brasil em maio de 2010, após a aquisição da divisão de cerveja do Grupo FEMSA e, em 2017, adquiriu a Brasil Kirin Holding S.A. ("Brasil Kirin"), tornando-se o segundo player no mercado brasileiro de cervejas. O grupo gera mais de 13 mil empregos e tem 15 unidades produtivas no país, sendo 12 cervejarias localizadas em Alagoinhas (BA), Alexânia (GO), Araraquara (SP), Benevides (PA), Caxias (MA), Igarassu (PE), Igrejinha (RS), Itu (SP), Jacareí (SP), Pacatuba (CE), Ponta Grossa (PR) e Recife (PE); duas microcervejarias em Campos do Jordão (SP) e Blumenau (SC); e uma unidade de concentrados para refrigerantes em Manaus (AM). No Brasil, o portfólio de cervejas do Grupo HEINEKEN é composto por Heineken, Sol, Amstel, Kaiser, Bavaria, Eisenbahn, Baden Baden, Devassa, Schin, Glacial, No Grau e Kirin Ichiban. O portfólio de não alcoólicos inclui Água Schin, Schin Tônica, Skinka e os refrigerantes Itubaína, Viva Schin e FYs. Com sede em São Paulo, a companhia é uma subsidiária da HEINEKEN NV, a maior cervejaria da Europa.
Baden Baden
https://www.badenbaden.com.br/
@cervejabadenbaden
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Ninkasi Beer Club