Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

quarta-feira, 19 de fevereiro de 2020

Mais de 100 vinhos de 18 países serão degustados no Curso Sommelier Master da ABS-RS


Mais de 100 vinhos de 18 países diferentes. Um vinho em média por hora. Sempre dos melhores enólogos dos principais países produtores do mundo. É isso que oferece o Curso Sommelier Master da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS), nível 2, batizado de “Países”. Realizado em Porto Alegre, o Curso Sommelier Master é o mais profundo mergulho na Bebida de Baco oferecido no Rio Grande do Sul. Serão 105 horas-aula e 105 vinhos degustados. “Em sete meses, o aluno consegue fazer uma verdadeira e apaixonante viagem pelo mundo do vinho, degustando rótulos consagrados de 18 países”, afirma o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr.

A volta ao mundo de Baco contempla os seguintes países: Argentina, Brasil, Chile, Uruguai, França, Itália, Espanha, Portugal, Estados Unidos, Líbano, África do Sul, Austrália, Nova Zelândia, Alemanha, Áustria, Eslovênia, Grécia e Hungria. A França, mais famoso país produtor de vinhos do mundo, terá nove aulas, com 27 horas de estudo e 27 vinhos degustados. De Itália e Espanha, 15 horas e 15 vinhos; Portugal, 9 horas e 9 vinhos. E da América do Sul, 21 horas e 21 vinhos. “É um curso para sair especialista em vinhos do mundo todo”, diz o diretor de Ensino da ABS-RS, Júlio César Kunz.

Quem quiser participar desta jornada sem necessidade de passaporte deve ficar atento. O nível 2 do Curso de Sommelier Master está com a turma que começa no dia 2 de março com lotação quase completa. “Restam pouquíssimas vagas para a turma de março que terá aulas todas as segundas-feiras até 7 de dezembro”, alerta o diretor Institucional da ABS-RS, Marcelo Vargas.

O mais completo curso de formação de sommeliers do Rio Grande do Sul foi lançado em 2019 com o propósito de atender profissionais da gastronomia e enófilos que buscam se aprofundar no conhecimento em vinhos. Para ingressar no Sommelier Master Nível 2, o aluno deve ter concluído o Sommelier Master Nível 1 ou ter formação de sommelier ou similar. Também são aceitos alunos com vasta experiência profissional no setor de vinhos, onde as solicitações serão analisadas pelo conselho científico do curso.

O Nível 2 proporciona uma jornada por todos os países produtores, do Velho e do Novo Mundo, que serão conhecidos em detalhes: uvas, clima, geografia, solo e técnicas de vitivinicultura particulares de cada um. Ao longo desse módulo, serão degustados vinhos representativos de cada país, com ênfase na tipicidade e em suas principais características. A duração do módulo é de 39 aulas (encontros) ministradas uma vez por semana, sempre às segundas-feiras, na Vinhos do Mundo. “Este é o mais profundo curso de formação de sommeliers do Rio Grande do Sul. São dois anos de aulas, com carga horária de 320h nos três níveis, período comparado a uma pós-graduação”, define o presidente da ABS-RS, Orestes de Andrade Jr.

O curso

A programação do Sommelier Master foi dividida em três níveis. No primeiro, o foco foi compreender a história do vinho, os principais métodos de elaboração e a sua relação com a gastronomia. No segundo nível, o estudo será voltado para a enogeografia, ou seja, o estudo dos vinhos de acordo com a sua origem. Já no terceiro e último nível, são aprofundadas questões sobre serviço, outras bebidas e mercado. A cada nível finalizado, o aluno receberá um certificado e um pin – bronze (nível 1), prata (nível 2) e ouro (nível 3) e um certificado reconhecido internacionalmente pela Association de la Sommellerie Internationale (ASI).

Diferente do curso de Sommelier Profissional, que possui 112 horas, o Sommelier Master possui maior carga-horária e permite degustar um número maior de vinhos, além de aprofundar os temas da sommelerie. São mais encontros para tratar de temas como vinhos espumantes, por exemplo, outros cinco para tratar da enogastronomia, e muitas outras aulas adicionais. Também são abordados conteúdos novos, como a química do vinho e a relações da bebida com a saúde.

Serviço
Data: De 2 de março a 7 de dezembro
Local: Vinhos do Mundo – avenida Getúlio Vargas, 1135 - Menino Deus – Porto Alegre/RS
Horário: 19h às 22h

Investimento:
•    Associados ABS-RS e ex-alunos Master Nível I
R$ 4.788,00 (parcelado em 12x no cartão de crédito sem juros)

•    Não associados ABS-RS
R$ 5.490,00 (parcelado em 12x no cartão de crédito sem juros)

•    À vista:
R$ 4.788,00 (para depósito bancário)

 Inscrições e informações:
www.absrs.com.br

Fonte: .DOC Assessoria de Comunicação

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigado por comentar!
Cheers!
Ninkasi Beer Club