Ninkasi, a Deusa da Cerveja

Ninkasi é a antiga deusa sumeriana da cerveja, que transformou uma mistura de água e cevada em um líquido dourado, conhecido hoje como cerveja.

Era uma deusa muito popular que fornecia cerveja aos deuses. Ela era considerada a própria personificação da cerveja.

sexta-feira, 17 de setembro de 2021

Dia Nacional da Cachaça: Mangaba comemora com jantar exclusivo harmonizado

No próximo dia 17 de setembro, para comemorar o Dia Nacional da Cachaça, o Mangaba, sob o comando do chef Antônio Albaneze, prepara jantar exclusivo harmonizado com rótulos da Cachaçaria Germana. Composta por pratos autorais, que valorizam além dos ingredientes da fauna e flora brasileira e fornecedores nacionais, a ocasião será uma verdadeira aula sobre como degustar as mais nobres cachaças com a cachacier e dona da Cachaçaria Germana, Dirlene Maria Pinto.

O menu degustação terá duas entradas, uma fria e outra quente, sendo o tartar de jacaré com abacate e o bolinho de pato com tucupi, jambu e redução de cachaça com alho negro com trufas . O primeiro prato, um filé de peixe em crosta de pinhão acompanhado de pirão de queijo canastra e, o segundo, um confit de cupim soleado em musseline de mandioca e bocaiuva. Para finalizar, uma panacota de cupuaçu com calda de goiaba e cachaça como sobremesa.

As cachaças disponíveis para degustação, dentre elas algumas mundialmente premiadas, serão as mineiras da Cachaçaria Germana, a Germana SOUL, servida bem gelada, e as demais, Germana BRAZIL, Germana Tradicional, Germana HERITAGE e Germana CAETANO’S, a 20°C, produzidas em Nova União.

O jantar terá o preço de R$220 (por pessoa) e será servido exclusivamente no dia 17 de setembro, a partir das 20h. Reservas pelo telefone (11) 93272-0840.


SOBRE O MANGABA

“Coisa boa de comer” – é o significado da palavra mangaba, que deriva do tupi-guarani. Levado ‘ao pé da letra’ pelo chef executivo Antonio Albaneze, – e pelos sócios-proprietários, o lema do novo restaurante de São Paulo se aplica a qualquer pedida de seu menu, cuja proposta é valorizar os mais diferenciados ingredientes de todos os cantos do Brasil. Um lugar para descobrir novos sabores e texturas, explorar os sentidos e expandir o paladar, com pratos que são preparados com técnicas de alta gastronomia, mas apresentados de forma despretensiosa em um ambiente acolhedor e charmoso.

A origem do chef, na região central do país, sua experiência e sua inventividade na combinação de insumos brasileiros, possibilita que o Mangaba realize esse encontro de sabores e de ingredientes em cada prato. São todas receitas autorais e cheias de afeto, com algumas saídas diretamente do caderninho escrito à mão pela avó de Antônio.


Serviço – Mangaba

Endereço: Rua Canário, 1301 – Moema – São Paulo - SP

Telefone|WhatsApp: (11) 93272-0840

Capacidade: 40 pessoas

Delivery: iFood  e WhatsApp

- Terça a Domingo: das 12h às 23h

Horários de Funcionamento (sujeitos à alterações durante a pandemia – verificar no perfil do instagram):

- Terça a sexta: das 12h às 15h e das 19h às 23h

- Sábado: das 12h às 23h

- Domingo: das 12h às 19h

- Formas de pagamento: Visa, Master, Amex, Elo, Alelo Refeição, Sodexo Refeição, VR Refeição, Ticket Restaurante Refeição, Bem Visa Vale Refeição e Alimentação.

Instagram: @mangabarestaurante

Site: www.mangabarestaurante.com.br


Fonte: Coletiva Comunicação

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Ninkasi Beer Club