Além de combinações deliciosas como as Pizzas de Abobrinha, Shitake e Pecorino, de Três Queijos e Tomate Coquetel, de Pera com Gorgonzola e a de Panceta Artesanal Defumada que leva ainda muçarela, Grana Padano e búfala, o chef também criou versões mais leves como a de Geleia de Pimenta e Brie, a de Mortadela Italiana com um toque de limão siciliano e erva doce e a de Palmito, Rúcula e Nozes, que é coberta com pesto de manjericão, nozes moídas, muçarela e folhinhas de rúcula.
Entre essas e outras atrações do Mav, a Pizza de Kassler e Mostarda é uma das mais pedidas e se destaca por seu sabor único, feita com carré suíno, muçarela, mostarda escura e em grãos. Para quem quiser preparar essa redonda o chef Gino fez um vídeo com o passo a passo da receita que integra seu projeto Let’s Cook. Confira os detalhes no link https://www.instagram.com/p/CTxiXMVFndf/ e os ingredientes da receita abaixo
PIZZA DE CARRÉ SUÍNO E MOSTARDA
Ingredientes:
1 disco de massa napolitana de 350g aberto
Mostarda escura
Grãos de mostarda
10 fatias de muçarela
200 gramas de carré suíno ou kassler
Modo de preparo:
Abra um disco de massa napolitana de 350g com 48 horas de fermentação. Corte o Carré suíno em cubos. Cubra a massa com uma camada mostarda escura. Coloque algumas sementes de mostarda e cubra com fatias de muçarela. Espelha cubinhos de carré sobre o queijo e leve ao forno para assar por cerca de 12 minutos. Finalize polvilhando mais grãos de mostarda sobre a pizza.
MASSA DE PIZZA DE LONGA FERMENTAÇÃO
Ingredientes:
1kg de farinha de trigo, de preferência italiana 00
600ml de água
3g de fermento seco
30g de sal
Semolina ou fubá para abrir a massa
Modo de preparo:
Massa: Separe um pouco da água para dissolver o sal. Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos. Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha. Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12h. Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira. Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie. Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos. Coloque em uma forma de pizza e leve para assar em forno alto por 10 a 12 minutos.
SOBRE O MAVERICK
Em 5 de novembro de 2002 o Maverick Thematic Music Bar abriu as portas na cidade de Limeira, no interior de São Paulo. Naquela época o lugar era um dos poucos bares temáticos do Brasil e um dos primeiros do interior paulista a seguir essa tendência americana, com sua decoração com memoromobília sobre carros antigos e música de qualidade, reunindo o melhor das décadas de 50 a 70.
Não demorou muito para o bar se tornar um point para os amantes de carros antigos que faziam seus encontros e expunham suas máquinas no local. Com o passar do tempo o Maverick também conquistou os fanáticos por motos, principalmente o HOG Harley Owners Group que começou fazer seus passeios anuais rumo ao Mav.
O combustível do Maverick sempre foi o Classic Rock. Desde sua abertura, a casa conta com uma programação de shows prestigiando as melhores bandas do interior paulista, reunindo vários estilos autorais e famosas bandas cover, mantendo essa tradição até os dias de hoje.
Em relação à gastronomia, a casa começou oferecendo comidas de boteco e uma farta carta de cervejas importadas que eram raridade na época e. ao longo desses anos, o Mav se tonou uma das mais conceituadas pizzarias napolitanas do Brasil comanda pelo chef Gino Contin Júnior, seu fundador que também implementou no lugar uma adega especializada em rótulos brasileiros e de vinhos fora do mainstream.
Hoje, o Maverick consolidou sua vocação como centro etílico, gastronômico e cultural, promovendo também cursos de pizzas napolitanas com o intuito de ampliar o conhecimento das pessoas sobre essa cultura, atendendo alunos de todo o país e marcando presença nas redes sociais com várias receitas autorais criadas pelo Gino.
O slogan escolhido para a comemoração dos 18 anos é “Just Go” “apenas vá”, uma alusão à liberdade e uma correlação com a própria palavra Maverick, que vem do inglês usado no sudoeste dos EUA (Texas, Arizona, etc.), e representa um novilho ou bezerro que se recusa a ser marcado a ferro, selvagem ou sem dono. Assim é o Mav, sinônimo de liberdade, aventura e rebeldia.
MAVERICK THEMATIC MUSIC BAR
Rua Paschoal Marmo, 908 - Jardim São Paulo- Limeira - SP
Telefone: (19) 3441-3721
www.maverick.com.br
www.facebook.com/maverickbar
maverick_pizza
vinogino_oficial
Fonte: Matéria Primma
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